切り餅おかき
切り餅おかき今年はお餅を買わなかったのですが、氏子なので神社⛩️の行事ごとに小餅をいただきます。ずっと冷凍庫に溜めていたのですが、おかきにしました。切って5日ぐらい放置していたのを低温の油でじっくり揚げ、わさビーフをまぶしました。油で揚げるので、油がはねて手にかかるわ大変💦でしたが、熱々のおかきは美味しくてわさ
えッ⁉️今頃❓…って言わないでよ😅
えッ⁉️今頃❓…って言わないでよ😅某所で【やみつき!わさビーフスパイス】を手に入れました。初めて使いました😆我が家では鶏肉料理を作る時、鶏の皮は外して使います。鶏肉ステーキなど皮があった方が良い料理には皮付きで使いますが、から揚げなどは皮つきでは使いません。そんな皮を溜めて保存しておいたのを、1度に纏めて鶏皮せんべいとして調理します
“やみつき!わさビーフスパイス”de玉々ベーコンパスタ
“やみつき!わさビーフスパイス”de玉々ベーコンパスタ今回はおつまみ系ではなくて主食。材料の塩味はベーコン(30g)位だったのと、パスタ100g(乾麵)で作ったので、だいぶ消費しちゃいました(;^_^A「やみつき!わさビーフスパイス」堪能致しました👍💖
唐揚げにわさビーフスパイスをちょい足しで
唐揚げにわさビーフスパイスをちょい足しで唐揚げの脂とさっぱりしたわさびスパイスがいい感じで、スナックっぽくなってビールにあうおつまみになりましたー
わさビーフはチップスはもちろんポップコーンにも!
わさビーフはチップスはもちろんポップコーンにも!わさビーフスパイスをポップコーンに!掛けるよりは振り回して満遍なく付けたくなる〜 美味しかったです♡
納豆アレンジ
納豆アレンジ毎晩食べている納豆に、わさビーフスパイスをちょい足ししてみました。わさびで和風なので、色々なお漬物や昆布もミックス。旨味が増して美味しかったです!写真を撮り忘れましたが、お好み焼きの青のり代わりに使ったのがイチオシでした✨
トーストにやみつき!わさビーフスパイス
トーストにやみつき!わさビーフスパイスピザトーストとたまごトーストにやみつき!わさビーフスパイスをかけました。
「やみつき!わさビーフスパイス」目玉焼きとフライドポテトに
「やみつき!わさビーフスパイス」目玉焼きとフライドポテトに「やみつき!わさビーフスパイス」を目玉焼きとフライドポテトにかけてみました!目玉焼きは味に深みが出て、後から少しくるツンとしたわさび風味がいい感じです。かといってわさび風味はそれほどきつくないので子どもでも楽しめます。フライドポテトは安定の旨さ!間違いないです。
わさビーフ風味の納豆パスタ
わさビーフ風味の納豆パスタ「やみつき!わさビーフスパイス」を納豆パスタにトッピングしてみました! 普通に納豆にわさびを入れるよりマイルドで味に深みが出る気がします。 次はシンプルにお餅とかにトッピングしてみたいです!
わさビーフスパイスでワンランクアップ!
わさビーフスパイスでワンランクアップ!モニター当選してすぐ体調を崩してしまい、投稿が遅くなり申し訳ないです。簡単なものばかりですが、欲張って4種類作ってみました。鼻に抜けるわさびの香りが、本当に爽やかでやみつきになりそうです!わさびが大好きな私としては、もう少しピリッとした辛さがあってもいいかなと感じました。それにしても、其々がいつもの