◆煮魚に欠かせない生姜◆
◆煮魚に欠かせない生姜◆今日は、『シマソイ頭の煮付け』『赤かぶ浅漬け』 つくりました。 『煮魚』に生姜は欠かせません。「エスビーおろし生しょうが」たっぷり使いました。目玉周りが好きなので◎ 付け合わせは、生塩麹と「刻み青じそ」を袋に入れてもみ込んだだけの『漬物』です。青じその香りが、キッチンいっぱいに漂いました。中赤カブ
◆茄子とピーマンの肉味噌炒め
◆茄子とピーマンの肉味噌炒め今日は、『◆茄子とピーマンの肉味噌炒め』 を作りました。 おろし生しょうがチューブを使ってます。 熱したオリーブオイルに生姜を入れてかおり立たせて炒めるだけ。しょうがチューブは、甘酒やココアに入れたり手軽で頻用してます♪
🟢スパイス色々
🟢スパイス色々今日は、「ポークソテーのバターオレンジジャムソース」 頂きました。 以前に1cchieさんが投稿していた→「チキンディアボレッタ」」とにたジャム使用レシピ♪パン好きなため、ジャムを10種類常備しています(;'∀') バターを溶かし🧈生姜の香りをたてたら、オレンジと絞っ
◆定番生姜チューブでサバ味噌煮◆
◆定番生姜チューブでサバ味噌煮◆今日は、 『サバの味噌煮』 食べました。 ほぼほぼ、【生しょうがチューブ】を使い切りました♪豆腐田楽と共に頂きました。 生姜はスパイス??