taku
2025/11/14 13:10
かぼちゃdeエッグタルト
ハロウィンを過ぎるといきなりお求め易い
オシャレ系のかぼちゃ♡
横半分に切ってみたら
最高の熟し加減と甘い香りが…
このままレンジ(600㍗)で4分
中をくり抜きボウルへ
卵黄、牛乳(豆乳)、
少なめの小麦粉(かぼちゃの半量くらい)に
マジョラムを振つて
ひとつまみのベーキングパウダーで混ぜ込み
( 砂糖は必要ありませんでした♡)
くり抜いたかぼちゃに✨
200度のオーブンで20分くらい…
ふっくらして
良い香りがしてきたらできあがり♪
秋の実りのご褒美でした♪♪
追伸
①かぼちゃを焼き芋に代えても◎
(焼き芋の場合はタラゴンかな♡)
②濃厚派には、卵黄を増やしたり生クリーム足したりなどお好みで♡
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃたるとですか〜😊焼色ついておいしそうですね🎃✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃ美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃ🎃半分使ってスイーツに変身〜ふっくら美味しそうな
きつね色のコ〰️ンがり?
焼けてる🎃スイーツ、丸ごと食べてもお砂糖ゼロで健康的で良いですネ✨️半分全部食べた〜い😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
これはかぼちゃの甘みを存分に楽しめるスイーツですね👀✨
幸せな気持ちになれそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そっかハロウィンの時期って🎃高いんですねφ(..)メモメモ
砂糖不使用で黄金の輝き 素敵ですね✨️
takuさんのスイーツって健康的でいつもとても美味しそうですね
販売してくれたらいいのにと思っています🤣