⑤ 改めて、あけましておめでとうございます🎍 本年もスパイス活動、どうぞよろしくお願いします🤲 今までは、コンロ下の回転棚の中に3つの箱に分けて収納していた為、毎朝スパイスを頻用してる私は、ちょっと苦笑 エスビーの商品だけ、空き箱にまとめました。 他に冷蔵庫保管している商品と他社がこの倍💦
🍅喪中のため、お家でまったり🏠 本年もどうぞよろしくお願いします🤲 今朝は寒かったから 【クミン+ジンジャー】 をセレクト💫 クミンは、ちょうど新しい瓶を開封しました♪ 黒擦りごま+オリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒ
年越し蕎麦に七味唐からし
年越し蕎麦に七味唐からし2023年最後のスパイスは、『鴨葱とろろ蕎麦』に「七味唐からし」 となりました(╹◡╹) 軟白ネギと鴨肉は焼いて添えております。
鶏レバーのトマト煮スープ仕立て
鶏レバーのトマト煮スープ仕立て以前は赤ワインの甘露煮が好きな鶏レバーでしたが。最近は、臭みが全くなく、モサモサしないトマト煮がお気に入りです。トマト缶や、ケチャップや、トマトジュースで作ります。大体が、ケチャップとウスターソースにスパイスをドバドバ。 「オールスパイス」「オレガノ」「ブラックペッパー」の3点と画像に入れ
電動ペッパーミルが当たりまして、これはますますスパイス沼に一直線。 ホールのブラックペッパー買わなきゃ♪( ´▽`)と思ってます 2024年もどうぞ皆様、よろしくお願いします🤲 良いお年をお迎えください✨✨
🍅今日も、 お酒の量が増えて気になる肝臓+美肌 【ターメリック+クミン】 をセレクト💫 黒擦りごま+オリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】ブラックコーヒーを飲みました。 白湯、 トマトジュース、 コーヒ
ヒハツが止めてくれた💦 ネット見ながら、お菓子の暴食が止まらなくて😅 しょっぱい系、甘い系 魔の無限ループ発動💦 は!って気づいて。 ヒハツをいれたアーモンドミルクを温めて飲むと… あらら? 無加糖なのにほんのり甘いアーモンドミルクとピリッと刺激的なヒハツが食欲モンスター撃退してくれました✨✨
カレーと煮物にスプラウトガーリック♪
カレーと煮物にスプラウトガーリック♪「ディナーカレー」と「エスビーカレースティック」1本使ったカレー。 全粒粉入りパンをディップして食べました。 煮物には、育てたガーリックスプラウトも入れてみました♪
朝の定番シナモン振りかけたヨーグルト♪
朝の定番シナモン振りかけたヨーグルト♪・クミン香るキャロットラペ・ニンニク抜きオレガノたっぷりバゲットピザ・シナモンぱらりヨーグルト 朝なのでニンニク抜きのケチャップ+「マスタードシード」が美味しいバゲットピザ🍕 定番クミンシードを使ったキャロットラペ バナナとヨーグルトに血流upを
🍅今朝は、お酒の量が増えて気になる肝臓+美肌 【ターメリック+クミン】 をセレクト💫 黒擦りごま+オリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】アーモンドミルクラテを飲みました。 白湯、 トマトジュース、 コー