ミュートした投稿です。
つくレポ🍓イチゴとカマンベールのカプレーゼ🧀
つくレポ🍓イチゴとカマンベールのカプレーゼ🧀 昨日食べた時、ミントを忘れたからリベンジして作るはずが、フルーツにミントを乗せ、カプレーゼに、また… 乗せ忘れました🥺💦 今日は、「生タイプ」のチーズにしましたが、生の方が柔らかくないという…あれれ?
つくレポ★み。さんの🥑コリアンダーのドレッシング🥝つくってみた
つくレポ★み。さんの🥑コリアンダーのドレッシング🥝つくってみた み。さんの【コリアンダーサラダ】 つくってみた。み。さんの投稿は→\こちら/ 「コリアンダー」と私は「タイム」も混ぜたドレッシング作りました♪ 香りがよい!味わいが口いっぱいに、広がります。
#ニンニク栽培部 水に浸けて、なんと32日目かな〜?!🧄 10日目以降食べましたが、1個だけ残してありました お水だけの成育に限界ですね。 枯れてきた🌱 お花🌼咲くかな〜って思いましたが、 この子はココまでですね(゚▽゚) 楽しませてくれてありがとです🧄 10日目の様子はこちら→ https
アサヒのウィルキンソン。 スパイス入りの無糖、炭酸水。 気に入って飲んでます。 ここに更に「ジンジャーパウダー」を入れて、 成城石井オリジナル商品の (今度リニューアルするジンジャー10倍ジンジャエール) ジンジャーエールに近づける♪ お気に入りのジンジャエールにアレンジ。 冷たいドリンクなの
🍅今日はmctオイルもプラス。 【クミン】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス +mctオイル(アマニオイルとmctオイルは、加熱すると酸化する為、ドレッシングなど生で摂ると◎) その後、 【コーヒー+胡椒(ヒ
🍓イチゴとカマンベールのカプレーゼ
🍓イチゴとカマンベールのカプレーゼ 静岡の紅ほっぺ。そのまま食べたらとっても甘いから、ブラックペッパー振りかけた、カプレーゼにしました。 味が引き締まります♪カマンベールチーズは、生タイプがあまりにもトロトロだったので、通常版を選びましたが、、中トロトロです。チーズって🧀、好み分かれますよね〜こちらは、塩味が少なめです。
🍅香り豊かに、 【さんしょう】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】を飲みました。 白湯、 トマトジュース、 コーヒー+朝食 海外ではスパイスコーヒー☕️はメジャーな飲
粒マスタードは、使っていますが、 普段利用するスーパーには売ってないこちらを見かけ… 連れて帰りました💫 自分でお酢とからしを混ぜ合わせるのと、 どの位違うのか食べるのが楽しみです╰(´︶`)╯♡
お魚の鍋には生姜が欠かせない💫
お魚の鍋には生姜が欠かせない💫 卵と肝も入ったお魚。カジカの鍋です。チューブ調味料の生しょうが。必須ですね💫
ナツメッグとシナモン♪🍏ダブルで攻める🍎『ホットスパイシーアップル』
ナツメッグとシナモン♪🍏ダブルで攻める🍎『ホットスパイシーアップル』 ちょこっと小腹が空いた。今日のおやつです🍏🍎 時間をかけて丸々一個オーブン加熱しても良いですが、スターカット(スライス)すると、皮も食べやすい◎すぐに完成しちゃう◎ カットした林檎を耐熱皿にのせ、バターと「ナツメッグ」を振りかけ、「シナモンスティック」をさしこみます。電子レンジ6