🌿チーズとスモークサーモンにちょい足し
🌿チーズとスモークサーモンにちょい足しチーズにもスモークサーモンにも、ブラックオリーブにも、塩分がある為、「ハーブミックス」だけを振りかけました。 心なしか、塩味の角がまろやかに感じました
🥦パセリもりもりサラダ
🥦パセリもりもりサラダしょうがとブラックペッパーを入れたドレッシングをかけた、パセリサラダ🥗
🍇タイのサラダ、ヤムアグンヌア風
🍇タイのサラダ、ヤムアグンヌア風大好きなサラダさっと茹でた牛肉とキャベツやベビーリーフ、2色の🍇を入れた、ナンプラー入りマリネ液に漬けるだけ。今回は、ズッキーニ黄とキノコも入れました。マリネ液には、塩こしょうを。ミントを入れる代わりに、チャービルにしました。
🍸ミントたっぷり、アルコール♪
🍸ミントたっぷり、アルコール♪【サウスサイドフィズ風】 作りました。 正式には、生姜もきゅうり入れないけれど、トルネード胡瓜にしたかった…だけ。が、斜柱グラス…だった為、トルネード貼り付けられませんでした😂 サウスサイドにソーダを加えた物がサウスサイドフィズ♪爽やかでオススメです! ▼材料▼ ジン
🍛人生初のスープカレー♪
🍛人生初のスープカレー♪初めて、スープカレー食べました。公式レシピを参考に、これらを使いました。最終的に「さんしょうの粉」は使わなかった1人分の肉にまぶした量これ位1本ずつ袋に入れて暫し置く空炒りしたクミンシードディジョンマスタード和えカレー用のクミンシードは、オリーブオイルで焦がさないようシッカリと! ▼付け
★公式レシピ🟥アレンジしてつくってみた🐔鶏モツの中華風煮込み🟥
★公式レシピ🟥アレンジしてつくってみた🐔鶏モツの中華風煮込み🟥ぷりぷりの鶏ハツと異国の地の味がうまい😋そんな感想が出てくる一品です。アルコールのつまみに合うメニューでした♪ 公式レシピ【鶏モツの中華風煮込み】 を参考に、ハツのみで作ってみました 公式レシピは→\こちら/モツを八角としょうがを効かせて、スタミナメニュー。 ▼変更後
🟥カレー風味の鶏ハツ🐔
🟥カレー風味の鶏ハツ🐔菜の花ってどの状態まで食べられるのでしょうか?開花寸前なんですが笑 ▼材料2人分▼ ・鶏ハツ下処理し、塩を振って洗っておく200gくらい ・ウスターソース・大さじ3・菜の花・2束・エスビーカレー赤缶・ステック2本(4g)1.袋に処理した鶏ハツと、ウスターソース、カレー粉を入れて揉む2.菜
🍋あら♪混ぜても美味しいチューブ達♪
🍋あら♪混ぜても美味しいチューブ達♪ゴロゴロ野菜サラダです。ゴールドランク達成で頂いた商品を、大胆にもチューブ調味料W使いしてみました。 ▼材料・1人分▼ ・きざみレモン・4cm(小さじ山盛り1)・きざみバジル・同量・アマニオイル等油・大さじ1/2・お酢・大さじ1 ▼使用した野菜▼ ・貝割れだいこん・ひとつまみ・ミニト
🟥豚汁には、生姜と七味唐からし
🟥豚汁には、生姜と七味唐からしシッカリと生姜の味が効いた『豚汁』が好きです。家族のアレルギーの関係で豚肉類は、私のみとなる為めったに作りませんが、やっぱり美味しい✨ 今回は、チューブ調味料生姜ではなく、生すりおろし使用。七味唐からしをかけて頂きます。お店だと一味唐辛子🌶提供率が高いですよね〜
★公式レシピ★つくってみた【鶏レバーのこっくり煮 シナモン風味】
★公式レシピ★つくってみた【鶏レバーのこっくり煮 シナモン風味】 ★公式レシピ★つくってみた 【鶏レバーのこっくり煮 シナモン風味】 公式レシピは→\こちらから/ ▼材料 (4人分)▼ ・鶏レバー 500g・しょうが 1かけ・日本酒 100ml・麺つゆ 40m