ミュートした投稿です。
チャイを作っ茶おう!
カルダモンとクローブホールにスティックスパイスのシナモンを使ってチャイを作ってみましたカルダモンの種を擦りますこの時点ですでにチャイ!🤣茶色くなるまで煮出す茶葉広がると大変なのでティーバッグのままにしました(今回はダージリン)牛乳 砂糖を入れて 最後にシナモンパウダーで完成です✨️ヒハツも入れてみま
チャイを作っ茶おう! カルダモンとクローブホールにスティックスパイスのシナモンを使ってチャイを作ってみましたカルダモンの種を擦りますこの時点ですでにチャイ!🤣茶色くなるまで煮出す茶葉広がると大変なのでティーバッグのままにしました(今回はダージリン)牛乳 砂糖を入れて 最後にシナモンパウダーで完成です✨️ヒハツも入れてみま
3つのスパイスでカレー🍛
3つのスパイスでカレーを作りました公式レシピではチキンですがシチュー用の牛肉があったのでそれを使いましたスパイスはすべて1スティックなので使い切り皿に全て入れておろしにんにく おろししょうがと混ぜました具材を炒めてスパイスを入れてトマトの水煮缶 水 鶏ガラスープ 砂糖 塩のカレーペーストで煮込むだけ
3つのスパイスでカレー🍛 3つのスパイスでカレーを作りました公式レシピではチキンですがシチュー用の牛肉があったのでそれを使いましたスパイスはすべて1スティックなので使い切り皿に全て入れておろしにんにく おろししょうがと混ぜました具材を炒めてスパイスを入れてトマトの水煮缶 水 鶏ガラスープ 砂糖 塩のカレーペーストで煮込むだけ
スティックスパイス「パセリ」💚 ̖́-
トマト缶が半分残っていたのでそれを使って「洋風肉じゃが」を作りました😊トッピングにはスティックスパイスのパセリを♪♪スティックスパイスは開けたて新鮮なので風味はもちろん、色がとても綺麗✨️トマトの赤とパセリの緑で見た目も美味しそうに仕上がりました❤️💚
スティックスパイス「パセリ」💚 ̖́- トマト缶が半分残っていたのでそれを使って「洋風肉じゃが」を作りました😊トッピングにはスティックスパイスのパセリを♪♪スティックスパイスは開けたて新鮮なので風味はもちろん、色がとても綺麗✨️トマトの赤とパセリの緑で見た目も美味しそうに仕上がりました❤️💚
バジルのウールロールパン🌿
以前から、モコモコしたニットのような見た目のウールロールパンを作ってみたくて、チャレンジしてみました✨思ったほど、成形も難しくなかった😘 生地に練り込むだけではなく、フィリングのクリームチーズにもバジルの香り♡ パン6個で、スティックスパイスバジル3袋たっぷり使いました。美味しく焼けて
バジルのウールロールパン🌿 以前から、モコモコしたニットのような見た目のウールロールパンを作ってみたくて、チャレンジしてみました✨思ったほど、成形も難しくなかった😘 生地に練り込むだけではなく、フィリングのクリームチーズにもバジルの香り♡ パン6個で、スティックスパイスバジル3袋たっぷり使いました。美味しく焼けて
スモークサーモンマリネ♡
新玉ねぎが好きすぎて今年大きくないですか?スーパーへ行くたびに買ってます☺️新玉ねぎとスモークサーモンのマリネ新玉ねぎスライスしてスモークサーモン乗せてすし酢をかける(すし酢は砂糖、酢、塩で代用可です)ケッパーは予算上いつも買えないので黒こしょう、ローレル を入れてます、今回はスティックスパイスにパ
スモークサーモンマリネ♡ 新玉ねぎが好きすぎて今年大きくないですか?スーパーへ行くたびに買ってます☺️新玉ねぎとスモークサーモンのマリネ新玉ねぎスライスしてスモークサーモン乗せてすし酢をかける(すし酢は砂糖、酢、塩で代用可です)ケッパーは予算上いつも買えないので黒こしょう、ローレル を入れてます、今回はスティックスパイスにパ
自家製カンパーニュにシナモン♪
シナモン香るショコラカンパーニュ♪今回使用したスティックスパイスは〈シナモン〉SNSで見たショコラカンパーニュの作り方で生地にシナモン1袋加えチョコレート、くるみ、ラムレーズンを混ぜ込み焼き上げました♡クープを深くいれたらくるみやチョコが見えちゃった☺️外はパリッと中はふわふわ、甘〜いカンパーニュに
自家製カンパーニュにシナモン♪ シナモン香るショコラカンパーニュ♪今回使用したスティックスパイスは〈シナモン〉SNSで見たショコラカンパーニュの作り方で生地にシナモン1袋加えチョコレート、くるみ、ラムレーズンを混ぜ込み焼き上げました♡クープを深くいれたらくるみやチョコが見えちゃった☺️外はパリッと中はふわふわ、甘〜いカンパーニュに
ミルク&ジャムにヒハツ
牛乳にジャムを入れて飲むのにはまっています(アイスでもホットでも)そこにヒハツをいれると苦味が加わって大人っぽい飲み物になりとても美味しいヒハツは胡椒としても使っていていますが飲み物によく合うなと感じています☕
ミルク&ジャムにヒハツ 牛乳にジャムを入れて飲むのにはまっています(アイスでもホットでも)そこにヒハツをいれると苦味が加わって大人っぽい飲み物になりとても美味しいヒハツは胡椒としても使っていていますが飲み物によく合うなと感じています☕
スティックスパイスアンバサダー2026させていただいておりますむっちゃんです😊S&Bさんから18種類スティックスパイスいただきましてどうしようと考えて以前クッキーが入っていた箱が3列になっていて使いやすそうだったので収納しました気になっていたけれどなかなか手にできなかった五香粉が使えて嬉しか
きんかんのシナモン香る手作りジャム
スティックスパイスレシピブックのシナモン香る手作りジャムを参考にゴロゴロ大きめに作りました♡今回使うスティックスパイスは〈シナモン〉きんかんは半分に切って種を取る耐熱容器にきんかんと砂糖とはちみつとレモン汁とシナモンスティック1/2を入れてラップをしてレンジ4分で完成ポイント⭐︎きんかんと言えば蜂
きんかんのシナモン香る手作りジャム スティックスパイスレシピブックのシナモン香る手作りジャムを参考にゴロゴロ大きめに作りました♡今回使うスティックスパイスは〈シナモン〉きんかんは半分に切って種を取る耐熱容器にきんかんと砂糖とはちみつとレモン汁とシナモンスティック1/2を入れてラップをしてレンジ4分で完成ポイント⭐︎きんかんと言えば蜂
五香粉でルーローハン
今日たまたま豚肩ロースの半額を見つけたので使ってみたかった五香粉でルーローハンを作りましたオイスターソースがなかったので検索したら醤油 鶏ガラスープの粉 砂糖で作る代用品のレシピがあったのでそちらを使いました最後に入れる五香粉は半分より少し少な目にしましたがスターアニスの芳醇な香りは健在でちょうど良
五香粉でルーローハン 今日たまたま豚肩ロースの半額を見つけたので使ってみたかった五香粉でルーローハンを作りましたオイスターソースがなかったので検索したら醤油 鶏ガラスープの粉 砂糖で作る代用品のレシピがあったのでそちらを使いました最後に入れる五香粉は半分より少し少な目にしましたがスターアニスの芳醇な香りは健在でちょうど良