ミュートした投稿です。
NEW スティックスパイス「パセリ」💚
ナスのデミチーズ焼き🍆🧀スティックスパイスのパセリは色がとても鮮やかなので振りかけるだけで料理がパーッと華やかになります💚使う頻度がめちゃ高いわ🥰
NEW スティックスパイス「パセリ」💚 ナスのデミチーズ焼き🍆🧀スティックスパイスのパセリは色がとても鮮やかなので振りかけるだけで料理がパーッと華やかになります💚使う頻度がめちゃ高いわ🥰
大好きな新生姜の季節♡
◯ジンジャーシロップ新生姜スティックスパイスのシナモンブラックペッパーホールクローブはちみつ黒糖甜菜糖毎年いろんな割合で作ってます。他にも紅生姜は梅酢でガリは新生姜の色だけで自分で作ると美味しい☺️新生姜箱買いしたーい!!
大好きな新生姜の季節♡ ◯ジンジャーシロップ新生姜スティックスパイスのシナモンブラックペッパーホールクローブはちみつ黒糖甜菜糖毎年いろんな割合で作ってます。他にも紅生姜は梅酢でガリは新生姜の色だけで自分で作ると美味しい☺️新生姜箱買いしたーい!!
シナモンシュガー 🫐ジャム
シナモンシュガーが美味しそうだったのでスティックスパイスの残りのシナモンにグラニュー糖を混ぜシナモンシュガーを作りましたトーストにふりかけてボンヌママンのブルーベリージャムを散らして食べたらとても美味しかったですかけてから焼いても美味しいかな?と思いやってみたのですが香りが飛んでしまうのか焼いてから
シナモンシュガー 🫐ジャム シナモンシュガーが美味しそうだったのでスティックスパイスの残りのシナモンにグラニュー糖を混ぜシナモンシュガーを作りましたトーストにふりかけてボンヌママンのブルーベリージャムを散らして食べたらとても美味しかったですかけてから焼いても美味しいかな?と思いやってみたのですが香りが飛んでしまうのか焼いてから
少量づつ残ったスパイスをGOLDENCURRYに🍛
スティックスパイスが少量づつ残ってしまったのでお掃除にカレーを作ることにしましたガーリック クミン ブラックペッパーガラムマサラだけ新しく一袋出して全量入れましたするとどうでしょう中辛のGOLDENCURRYが辛口に🤣食べてたら汗出てきました中辛が好きな息子は辛いと言うかも知れませんが私にはいつもと
少量づつ残ったスパイスをGOLDENCURRYに🍛 スティックスパイスが少量づつ残ってしまったのでお掃除にカレーを作ることにしましたガーリック クミン ブラックペッパーガラムマサラだけ新しく一袋出して全量入れましたするとどうでしょう中辛のGOLDENCURRYが辛口に🤣食べてたら汗出てきました中辛が好きな息子は辛いと言うかも知れませんが私にはいつもと
スパイス香るミートソース!
玉ねぎとにんじんをひき肉と同量使って野菜たっぷりのミートソース出来ました使ったスティックスパイスも過去最多バジル、オレガノ、パプリカ、ガーリック、ブラックペッパー5種類みじん切り玉ねぎ炒めてにんじんとガーリック入れて炒めてオレガノ、パプリカ、ひき肉入れて炒めてトマト缶とトマトケチャップ、塩、ブラック
スパイス香るミートソース! 玉ねぎとにんじんをひき肉と同量使って野菜たっぷりのミートソース出来ました使ったスティックスパイスも過去最多バジル、オレガノ、パプリカ、ガーリック、ブラックペッパー5種類みじん切り玉ねぎ炒めてにんじんとガーリック入れて炒めてオレガノ、パプリカ、ひき肉入れて炒めてトマト缶とトマトケチャップ、塩、ブラック
スティックスパイス「パセリ」💚
定番パスタのデミグラスミートパスタ🍝振りかけるのはやっぱり定番のパセリ💚2人分でスティックスパイス1袋(小さじ1)たっぷりかけちゃいました😆美味しい😋
スティックスパイス「パセリ」💚 定番パスタのデミグラスミートパスタ🍝振りかけるのはやっぱり定番のパセリ💚2人分でスティックスパイス1袋(小さじ1)たっぷりかけちゃいました😆美味しい😋
スティックスパイス「ヒハツ」🖤
ヒハツ🖤初挑戦💪料理雑誌のサイトに載っていた「にらと豚バラの卵炒め」にらの代わりにサラダ春菊を使いました🥬ヒハツは小さじ1/4を卵にまぜて焼き、仕上がりに小さじ1/4を全体にかけるスティックスパイスなら小さじ1/4も目安が分かりやすくていいですね♪♪この手の炒めものには今までブラックペッパーを使って
スティックスパイス「ヒハツ」🖤 ヒハツ🖤初挑戦💪料理雑誌のサイトに載っていた「にらと豚バラの卵炒め」にらの代わりにサラダ春菊を使いました🥬ヒハツは小さじ1/4を卵にまぜて焼き、仕上がりに小さじ1/4を全体にかけるスティックスパイスなら小さじ1/4も目安が分かりやすくていいですね♪♪この手の炒めものには今までブラックペッパーを使って
簡単♡デュカ
私がスパイス好きになったきっかけはデュカ♡スパイス、ナッツ、塩をミックスしたものスパイス料理教室に通うきっかけにもなりました(コロナ時代に辞めてしまいました)今回使用したスティックスパイスは〈コリアンダー2袋・クミンシード2袋〉白ゴマ 大さじ1半ナッツ20g今回はアーモンド(カシューナッツも入れたか
簡単♡デュカ 私がスパイス好きになったきっかけはデュカ♡スパイス、ナッツ、塩をミックスしたものスパイス料理教室に通うきっかけにもなりました(コロナ時代に辞めてしまいました)今回使用したスティックスパイスは〈コリアンダー2袋・クミンシード2袋〉白ゴマ 大さじ1半ナッツ20g今回はアーモンド(カシューナッツも入れたか
花椒を味わうよだれ鶏のタレをリピート♡
前回生揚げにかけたら夫が絶賛したタレをリピートしてつくました☺️(実は3回目♡)今回はトマトと豆腐のサラダ✨とっても美味しいです!!
花椒を味わうよだれ鶏のタレをリピート♡ 前回生揚げにかけたら夫が絶賛したタレをリピートしてつくました☺️(実は3回目♡)今回はトマトと豆腐のサラダ✨とっても美味しいです!!
ヒハツからあげ🐔
公式レシピ ヒハツからあげを鶏むね肉で作りました酒 塩 おろしにんにく おろし生姜にスティックスパイスヒハツを1袋混ぜて切ったお肉に10分揉み込んだ後片栗粉をつけて揚げます醤油が入ってないので白くて綺麗な色のからあげが出来ます味もほんのりヒハツの香りとスパイシーさが口に広がって上品な白からあげのよう
ヒハツからあげ🐔 公式レシピ ヒハツからあげを鶏むね肉で作りました酒 塩 おろしにんにく おろし生姜にスティックスパイスヒハツを1袋混ぜて切ったお肉に10分揉み込んだ後片栗粉をつけて揚げます醤油が入ってないので白くて綺麗な色のからあげが出来ます味もほんのりヒハツの香りとスパイシーさが口に広がって上品な白からあげのよう