ミュートした投稿です。
[柚子こしょう]ジャーマンポテト
[柚子こしょう]ジャーマンポテト 詰め放題をしたらじゃがいもと玉ねぎが沢山になったので、ジャーマンポテトを作りました。 これまた沢山ある柚子こしょうチューブで味付け。ピリッとして美味しいですよ~。
[柚子こしょう味]長芋の唐揚げ
[柚子こしょう味]長芋の唐揚げ 長芋を買ったら沢山入っていて、唐揚げにしてみました。 しょうゆと柚子こしょうで味付けして片栗粉を付けて揚げました。ほんのり柚子こしょうが香るほくほくの唐揚げが出来ました。
💠鮭の白子をポン酢+本生柚子こしょう
💠鮭の白子をポン酢+本生柚子こしょう 💠鮭の白子をポン酢+本生柚子こしょう 鮮魚売り場で鮭の白子を見つけたので買いました①ホワイトワインと塩を振りかけ15分置いて、血合いを処理水分をキッチンペーパーで拭き取りる②1cm位幅で切って血管を処理して③沸騰した熱湯に1〜2分茹でて(茹で過ぎ注意)冷水に取り④ポン酢と柚子こしょうを混ぜ
サーモンのテリーヌ 青ネギの和ハーブマリネ 柚子胡椒風味のクリームチーズ入りカンノーリ 柚子胡椒オイル漬けいくら 白味噌と柚子のロゼソース
サーモンのテリーヌ 青ネギの和ハーブマリネ 柚子胡椒風味のクリームチーズ入りカンノーリ 柚子胡椒オイル漬けいくら 白味噌と柚子のロゼソース 和のエッセンスを取り入れた前菜を作ってみました👩🏻🍳 今回は柚子胡椒、白味噌、スダチ、柚子、胡麻、和ハーブなどを使い風味豊かに仕上げました。 カンノーリとは、イタリアのお菓子なのですが、今回は餃子の皮を筒状にして揚げ、その中に柚子胡椒や柚子果汁などを混ぜ合わせたクリ
夕ごはん
夕ごはん おでん(牛すじ たまご ごぼう天 紅生姜天厚揚げ こんにゃく 大根 じゃがいも)柚子こしょうでさっぱりといくらでも食べられます🥰
ニシンが8(言いたいだけ)の煮付け
ニシンが8(言いたいだけ)の煮付け 【ニシンが8の煮付け】 ニシン、私は大好きなんですわ。1番は塩焼きだけど煮付けも好き。塩焼きはグリルのプレート洗いたくないので(どんだけめんどくさいんよ😆)最近はコソリ君で焼いてます。 今は義理実家の美瑛町軟禁生活なのでコソリ君を連れて来てないから煮付けにしたよ。 2%
おでんに🍢に「柚子こしょう」しか勝たん✨
おでんに🍢に「柚子こしょう」しか勝たん✨ 絶賛「柚子こしょう」にハマってます ちょっとしたスープにも溶かし入れたり。。。今回もおでんに。ちょっとずつ、お刺身にわさび乗せて食べるみたいにおでんの具に柚子こしょう乗せて食べてたら…チューブすぐになくなっちゃいます笑
ゆず香る 舞茸とれんこんのデリ風サラダ
ゆず香る 舞茸とれんこんのデリ風サラダ 炒めたれんこんとまいたけを入れて柚子風味のサラダを作りました! ドレッシングはポン酢 米油ゆずこしょう(S&Bさんチューブタイプ)を使って完成です!めちゃくちゃ簡単です🤭 シャキシャキのれんこん 水菜が食欲をそそります。 とても爽やかやで季節を感じられるサラダオ
柚子胡椒
柚子胡椒 おでんが食べたくて、コンビニで買いました🍢 コロナでコンビニのおでんの販売がなくなったから、7年ぶりくらいかな薬味は置いてなくて、カラシか柚子胡椒しかなかったです美味しかった🥰
鮭のちゃんちゃん焼き
鮭のちゃんちゃん焼き 旬の鮭を使って、ちゃんちゃん焼きを作りました(^^)味噌だれに柚子こしょうを少し入れました。バターも乗せて蒸し焼きに。甘い味噌だれで野菜ももりもり食べられて良かったです。 〈味噌だれ〉味噌 大さじ3酒 大さじ1みりん 大さじ2砂糖 小さじ2醤油 小さじ1柚子こしょう 小さじ1