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ターメリックライス
ターメリックライス まさか私がターメリックライスを作る日が来るとは…と、いうくらいスパイス初心者の私でも簡単に作ることができました☆ 参考にしたレシピ: https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/03106.html ごちそうさまでした。
はじめましてのヒハツ
はじめましてのヒハツ ミルクココアにヒハツを振りかけてみました(*^_^*)第一印象は甘くて良い香り♪ひと口飲んでみると、香りの印象とは少し違ったピリッとした感じ。風邪をひき、今日は休みで1日家で大人しく過ごしてましたが、スパイシーなココアで温りました(^^)スティックスパイス1本で4〜5杯分くらいできそうなので、今日か
クミンフライドポテト
クミンフライドポテト 今日のおやつです。フライドポテトにクミン塩(クミン1:塩1)をふりかけて簡単おいしく出来上がり(๑´ڡ`๑)♪シンプルレシピで手軽にクミンの香りを楽しめます。
豚ばら肉と白菜のミルフィーユ煮込み
豚ばら肉と白菜のミルフィーユ煮込み 豚ばら肉と白菜の煮込みの仕上げに、ロングペッパーヒハツをかけました。独特な香りと風味がよく合います。短時間で出来て、とても簡単で美味しいです! 【材料】豚ばら肉 350g白菜 1/4個白髪葱(市販品) 40g 【調味料】中華スープの素
ブロッコリーのハーブチャーハン
ブロッコリーのハーブチャーハン ブロッコリーは下茹でして、海老は細かく切っておく。フライパンに油、卵を入れご飯、塩胡椒、剥き海老を炒め、ブロッコリーを加えてローズマリー、花椒、醤油。香りを残す為にローズマリーと花椒は最後に!とっても爽やかな春らしい香りのチャーハンをハーブで是非。
【時短・簡単】オリジナルスパイス
【時短・簡単】オリジナルスパイス 【時短・簡単】オリジナルスパイス 和製ハーブといわれる大葉と、何でもグッと美味しくしてくれるブラックペッパー。 彩りが欲しい時、味に変化が欲しい時、爽やかさを足したい時、きっと重宝するスパイスです🧑🍳 洗って水気をと
花椒たっぷりのベジイエローカレーライス😛
花椒たっぷりのベジイエローカレーライス😛 タイのイエローカレーペーストとスティックスパイスの花椒とを煮込んだスープカレーに玄米もち米ご飯をくぐらせて食べた😝
豆腐と豚ロースの麻辣煮込み
豆腐と豚ロースの麻辣煮込み 鶏がらスープを温めて麻辣醬を加える。先に豚ロース、豆腐を入れたら強火にする。醤油、XO醬、花椒を加えて煮込む。仕上げに菜の花を入れて、味を整えて片栗粉でとろみを付け、盛り付けたら辣油を垂らす。麻婆豆腐のようだけど、豚ロースの食感がしっかりとして、辛味と刺激的で爽やかな中華の煮込み。
チキン・オリーブ・塩レモンのタジン
チキン・オリーブ・塩レモンのタジン 海外で暮らしていますスティックスパイス フル稼働! 持ち寄りパーティーがありモロッコ料理を作りました 時間がなく、写真が撮れなかったのですが スティックスパイスコリアンダー、クミン、ターメリック、ガーリック、パプリカ、ブラックペッパー使用 自家製塩レモン、サフラン以外は全部スティックスパイスで! 便
簡単!時短!スティックスパイスでディップソース
簡単!時短!スティックスパイスでディップソース スティックスパイスアンバサダー3月のお題は『簡単!時短!』大好きなスナップえんどうを久しぶりに見つけたので、迷わず購入🫛✨いつもはマヨネーズをつけて食べますが、今回はマヨネーズにスティックスパイスのパプリカとオリーブオイルでディップソースを作りました👩🍳作ったというより混ぜただけなのですが、このひ