mako_papa
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/15 11:56
豚ばら肉と白菜のミルフィーユ煮込み
豚ばら肉と白菜の煮込みの仕上げに、ロングペッパーヒハツをかけました。独特な香りと風味がよく合います。
短時間で出来て、とても簡単で美味しいです!
【材料】
豚ばら肉 350g
白菜 1/4個
白髪葱(市販品) 40g
【調味料】
中華スープの素 小さじ1杯
水 200cc
スティックスパイスヒハツ 少々
ゆずポン酢 適量
【作り方】
①白菜を食べやすい大きさにカットする。
②鍋に白菜と豚ばら肉を交互に入れていく。
③水と中華スープの素をまぜて、②に入れる。
④③に蓋をして、弱火5分程で煮込む。
⑤豚ばら肉に火が通ったら、白髪葱をのせて、スティックスパイスヒハツをかけて完成。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示mako_papaさん、こんにちは!
とっても美味しそうなお鍋です👀✨
ヒハツの香りもたまりませんね♪