トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > ブロッコリーのハーブチャーハン tochi 2025/03/15 09:27 ブロッコリーのハーブチャーハン ブロッコリーは下茹でして、海老は細かく切っておく。 フライパンに油、卵を入れご飯、塩胡椒、剥き海老を炒め、ブロッコリーを加えてローズマリー、花椒、醤油。 香りを残す為にローズマリーと花椒は最後に!とっても爽やかな春らしい香りのチャーハンをハーブで是非。 ローズマリー スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローズマリー スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/03/17 12:08 tochiさん、こんにちは! ブロッコリー入りのチャーハン、面白いです👀✨ ローズマリーの香りも素敵ですね♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
ブロッコリー入りのチャーハン、面白いです👀✨
ローズマリーの香りも素敵ですね♪