tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/14 11:25
豆腐と豚ロースの麻辣煮込み
鶏がらスープを温めて麻辣醬を加える。
先に豚ロース、豆腐を入れたら強火にする。
醤油、XO醬、花椒を加えて煮込む。
仕上げに菜の花を入れて、味を整えて片栗粉でとろみを付け、盛り付けたら辣油を垂らす。
麻婆豆腐のようだけど、豚ロースの食感がしっかりとして、辛味と刺激的で爽やかな中華の煮込み。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな中華煮込みですね。
花椒の辛さとさわやかな味わいが味わえるのですね。
ご飯がすすみそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
麻婆豆腐とはま立ち上がった食感や味わいを楽しめそうですね👀✨
とっても美味しそうです♪