ミュートした投稿です。
青じそ和風パスタ
青じそ和風パスタ レンジでパスタを茹でられる容器で作りました!(もちろん鍋で茹でてもOK) 洗い物も少なく、とってもカンタンなので手軽なランチにぴったりです♪ 【材料】パスタ 100g塩 少々白だし 大さじ1青じそチューブ 大さじ1〜好きなだけツナ 1/2缶 【作り方】レンジ用パスタ茹で容器
梅肉と青じそのもちシャキれんこんもち✨️
梅肉と青じそのもちシャキれんこんもち✨️ ✨️材料✨️れんこん 200~300g、はんぺん 1枚チューブ調味料(梅肉・青じそ)、塩こしょう 適量、油 適量 🍳作り方🍳①れんこんを粗めに擦って水気を絞る。②①のれんこんにはんぺん、塩こしょうを混ぜ、半分に分ける。③②の半分に梅肉、もう半分に青じそを入れて混ぜて形を整える。④油を入れて
大葉で2種の和洋ソース
大葉で2種の和洋ソース 青じそが蕾をつけ始めたので葉を全て収穫。最後はソースにと決めていたのですが…絞り切れず①ごま塩ダレ②ジェノベーゼの2種に✨①は、太白ごま油、すりごま、いりごま、みょうが、塩トリプルセサミンで香ばしさ際立つ♪②は、オリーブオイル、パルメザン、ぶどう、白ワイン、にんにく、クルミ、塩トマト料理、チキンに合
ゴールド会員特典が届きました。 オーソドックスなチューブ商品とはまた違い、あまり購入しない種類です。 色々活用できそうなので、使うのが楽しみです。 本当にありがとうございました💕
大葉と茗荷のはちみつ梅パスタ
大葉と茗荷のはちみつ梅パスタ 巨大化する青じそと使い切りたい自家製はちみつ梅 対策の一環で…大好きなパスタソースを作りました✨青じそ 100葉みょうが 3本自家製はちみつ梅 大4太白ごま油 大2自家製塩昆布 大1自家製ポン酢 大2 梅昆布茶顆粒 1スティック粉抹茶 大1 をFPで合わせた後、冷蔵
アボカド&青じそde冷製パスタ
アボカド&青じそde冷製パスタ 冷製パスタは味を占めるとクセに♪今回は、アボカド本来の旨味を引き出す醤油とわさびの組合せに、シーチキン一缶投入よ~く混ぜ混ぜして、冷蔵庫で一晩寝かせ夜明けに収穫したたっぷりの青じそと一晩寝たアボカドディップをFPで合わせ短めのパスタで火にかけた後氷で冷やしながら混ぜ混ぜ…キンキン、トロトロに…ほぼイ
あるコンビニ限定の青じそポテトチップスを食べました♪ 青じその爽やかな香りが絶妙で、 手が止まらなくなりあっという間に完食! コンビニ限定品魅力的ですよね✨
ツナと大葉のパスタ🍝
ツナと大葉のパスタ🍝 味つけはツナ缶のオイル、しょうゆ、めんつゆ、にんにくチューブ青じそは仕上げの時に直接ベランダから収穫してきて入れました✨採りたては香りがとても良かったですよ😊
青じそチューブで茄子の和物
青じそチューブで茄子の和物 ゴールド会員の特典ありがとうございます!きざみシリーズは、初めてです。 ①なすを食べやすい大きさに切ります。②ごま油をすこしかけて、レンチン③ぽんず、青じそチューブをまぜたタレをあえます。④ごまをふります。 あたたかいままでもおいしいです!他の商品もたのしみです。
ローストポークパスタ🍝
ローストポークパスタ🍝 スーパーで値下げでGETしたローストポーク、ポン酢ベースでパスタにしました♪刻んだローストポークとえのきを絡めてますトッピングにはいつものベランダ菜園青じそ😊