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フォトレポート

チェリー
2024/09/18 20:30

梅肉と青じそのもちシャキれんこんもち✨️

✨️材料✨️

れんこん 200~300g、はんぺん 1枚

チューブ調味料(梅肉・青じそ)、塩こしょう 適量、油 適量

 

🍳作り方🍳

①れんこんを粗めに擦って水気を絞る。

②①のれんこんにはんぺん、塩こしょうを混ぜ、半分に分ける。

③②の半分に梅肉、もう半分に青じそを入れて混ぜて形を整える。

④油を入れて両面焼いて、蒸し焼きに🍳

⑤それぞれのれんこんもちに梅肉、青じそを絞って盛り付けたら出来上がり。

 

れんこんを粗めに擦ってるのでシャキシャキ✨️

もちもちシャキシャキで梅肉の酸っぱ旨さ、青じその爽やかさがそれぞれ美味しかったです✨️

他のチューブ調味料を使っても美味しいかも💡

ごちそうさまでした😋💓

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2 件の返信 (新着順)

チェリーさん、こんにちは!
とっても美味しそうなれんこんもちですね👀✨
チューブの数だけ楽しめそうです♪


チェリー
2024/09/20 21:14

ありがとうございます💓
美味しいチューブが何種類もあるのでいろいろ試してみたくなります✨✨

ざくちゃん
2024/09/19 11:48

レンコン大好き!作ってみたいです😊


チェリー
2024/09/19 11:51

れんこん美味しいですよね💓
ぜひ✨️✨️✨️
簡単で美味しかったです✨️✨️