チェリー
2024/09/18 20:30
梅肉と青じそのもちシャキれんこんもち✨️
✨️材料✨️
れんこん 200~300g、はんぺん 1枚
チューブ調味料(梅肉・青じそ)、塩こしょう 適量、油 適量
🍳作り方🍳
①れんこんを粗めに擦って水気を絞る。
②①のれんこんにはんぺん、塩こしょうを混ぜ、半分に分ける。
③②の半分に梅肉、もう半分に青じそを入れて混ぜて形を整える。
④油を入れて両面焼いて、蒸し焼きに🍳
⑤それぞれのれんこんもちに梅肉、青じそを絞って盛り付けたら出来上がり。
れんこんを粗めに擦ってるのでシャキシャキ✨️
もちもちシャキシャキで梅肉の酸っぱ旨さ、青じその爽やかさがそれぞれ美味しかったです✨️
他のチューブ調味料を使っても美味しいかも💡
ごちそうさまでした😋💓
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2
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投稿を表示チェリーさん、こんにちは!
とっても美味しそうなれんこんもちですね👀✨
チューブの数だけ楽しめそうです♪
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投稿を表示レンコン大好き!作ってみたいです😊