taku
2024/08/15 16:16
大葉と茗荷のはちみつ梅パスタ
巨大化する青じそと使い切りたい自家製はちみつ梅 対策の一環で…
大好きなパスタソースを作りました✨
青じそ 100葉
みょうが 3本
自家製はちみつ梅 大4
太白ごま油 大2
自家製塩昆布 大1
自家製ポン酢 大2
梅昆布茶顆粒 1スティック
粉抹茶 大1
をFPで合わせた後、冷蔵庫で1時間…
乾麺を大きな浅パンに少なめの湯と塩少々で茹で切ってソースを合わせ、
みょうがとホワイトペッパーを挽いて出来上がり✨
①ピリッとしたキレとみょうがの奥行き
②さっぱりとした酸味と甘味のバランス
③しそとみょうがの高鳴る香り
三拍子揃った夏の和風パスタ✨
一気にいただきました♡
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示「巨大化する青じそと使い切りたい自家製はちみつ梅 対策の一環で…」
この文面 至極納得+インパクト感あり
コメしました (^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示青じそ100枚😯
香りがよさですね〜
とてもおいしそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夏にピッタリ(ฅ́˘ฅ̀)💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示香りがとてもよさそうですね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夏のみょうが は、美味しそうですね。(o^―^o)ニコ