SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/08/15 16:16

大葉と茗荷のはちみつ梅パスタ

巨大化する青じそと使い切りたい自家製はちみつ梅   対策の一環で…

大好きなパスタソースを作りました✨

青じそ 100葉

みょうが 3本

自家製はちみつ梅 大4

太白ごま油 大2

自家製塩昆布 大1

自家製ポン酢 大2 

梅昆布茶顆粒 1スティック

粉抹茶 大1 

をFPで合わせた後、冷蔵庫で1時間…

乾麺を大きな浅パンに少なめの湯と塩少々で茹で切ってソースを合わせ、

みょうがとホワイトペッパーを挽いて出来上がり✨

①ピリッとしたキレとみょうがの奥行き

②さっぱりとした酸味と甘味のバランス

③しそとみょうがの高鳴る香り

三拍子揃った夏の和風パスタ✨

一気にいただきました♡

ホワイトペッパー
マイルドな香りとピリッとした強い辛みが特徴。料理の風味や色を損なわずに辛みをつけることができます。クリームシチューや白身魚のムニエルなど、色の淡い料理や、素材そのものの風味を活かしつつ辛みをつけたい料理によく用いられます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
勝どき太郎
2024/08/16 08:41

「巨大化する青じそと使い切りたい自家製はちみつ梅 対策の一環で…」
この文面 至極納得+インパクト感あり
コメしました (^_-)-☆


taku
2024/08/16 16:12

ありがとうございます☀
作り置き具材は楽しめる一方で、使い切りとの戦いも始まっており、忘却との戦いでもあります(笑)

mana
2024/08/16 08:31

青じそ100枚😯
香りがよさですね〜
とてもおいしそうです😋


taku
2024/08/16 16:08

ありがとうございます☀
青じその生命力を毎朝感じながら、美味しく食べてねって、プレッシャーを感じる今日この頃です(笑)

夏にピッタリ(ฅ́˘ฅ̀)💕


taku
2024/08/16 16:03

そうです✨
こういう物を美味しくいただける暑い夏にも感謝、感謝です♡

ざくちゃん
2024/08/15 18:41

香りがとてもよさそうですね😍


taku
2024/08/15 19:31

そうですね☀
一番大事なポイントでしたね♪

Yuki
2024/08/15 17:59

夏のみょうが は、美味しそうですね。(o^―^o)ニコ


taku
2024/08/15 19:30

そうですね✨
季節ものの旬の採り立てをいただけるのは有難いことです。