SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ぽてもち
2024/07/01 20:07

ツナと大葉のパスタ🍝

味つけは

ツナ缶のオイル、しょうゆ、めんつゆ、

にんにくチューブ

青じそは仕上げの時に直接ベランダから収穫してきて入れました✨

採りたては香りがとても良かったですよ😊

 

 

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
moo
2024/07/02 09:08

おいしそう!


ぽてもち
2024/07/04 18:07

ありがとうございます!
青じその使い方を模索中です😊

ミック
2024/07/02 06:42

美味しそうなパスタですね。
ツナと紫蘇の組み合わせおいしいですよね。
食べたくなりました。


ぽてもち
2024/07/04 18:06

ありがとうございます!
色々足したくなっちゃうのですが、
シンプルでいきました😊

ざくちゃん
2024/07/02 06:40

これは間違いなくおいしそう😍
採りたて大葉は香りがすご~く良さそう!
食欲も増しますね✨


ぽてもち
2024/07/04 18:04

ありがとうございます!
楽しみながら盛り付けてます😊