NEW枝豆&ほうれん草のお浸し
NEW枝豆&ほうれん草のお浸し「枝豆&ほうれん草のお浸し」を作りました。こんがり焼いた油揚げもプラス!和風出汁+めんつゆ少々に漬け込みできあがりです😄もう一品欲しい時におすすめです。
【スピンオフ】ずんだ風からの枝豆チーズパン
【スピンオフ】ずんだ風からの枝豆チーズパン【ずんだ風クリームチーズディップ~からの、枝豆チーズパン】 スティックスパイスアンバサダー参加中♫1月のテーマは「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」 ずんだ風クリームチーズディップを作った時に枝豆が余ったのでパンを焼きました。クリームチーズはまた別のものにスピンオフしたいと思います。 いつも
ずんだ風クリームチーズディップ(宮城県)
ずんだ風クリームチーズディップ(宮城県)【ずんだ風クリームチーズディップ(宮城県)】 スティックスパイスアンバサダー活動報告♫1月のテーマは「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」 今回はパンに乗せたりサラダに混ぜてもいい、ずんだ風クリームチーズディップです。 パンも焼きましたよ。くるみと燻製風味のチーズ入りのパンです。これは食パンを
「湯あがり娘」というかわいらしいネーミングの枝豆🫛を購入して、枝豆味のポテトチップスと一緒に食べました♪うれしいおつまみ✨
つまみにピッタリ枝豆 近くの直売所で枝付きで購入 おつな姫(茶豆風味) とても甘くて美味しい枝豆。 1日で食べ切りは無理だろうと思っていたのですが、 気づけばザルが空に😅 みなさん枝豆でオススメの品種ってありますか? やっぱり王道のアレかな??? ごちそうさま🫛
とうもろこしとひげと新生姜
とうもろこしとひげと新生姜とうもろこしとひげと枝豆と千切りにした新生姜を混ぜて揚げ焼きにしました。ひげにはたくさんの栄養成分が含まれているそうですね。とうもろこしの甘さと新生姜のピリっとがおいしかったです。そのままでも抹茶塩やブラックペッパー等をかけても!個人的にはそのままがオススメです♪
枝豆🫛が美味しい季節になりましたね。 皆さんは何して食べますか? 今季はいろんな食べ方してみたいので教えてください。
枝豆ペペロン
枝豆ペペロン枝豆ペペロンチーノを作りました。枝豆を湯掻いてザルにあげ湯掻いたフライパン又はお鍋に枝豆を戻しS&Bまぜるだけのスパゲッティソースを混ぜました。鷹の爪もガーリックチップも乾燥パセリも入ってるので混ぜるだけで簡単にできました。塩味の枝豆がおいしいのはもちろんですがガーリック味の枝豆もおいしかっ
メキシカン枝豆
メキシカン枝豆スパイス初心者なので2品目もレシピブックを参考にさせていただきました🙌 いつものペペロン枝豆にチリパウダーをプラス 子どもたちは唐辛子に見えたようで辛いの?食べれない?とドキドキでしたが家族みんなで美味しくいただきました🫛 いつもの味に飽きた時