SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

枝豆🫛が美味しい季節になりましたね。
皆さんは何して食べますか?
今季はいろんな食べ方してみたいので教えてください。

8件のコメント (新着順)
江戸っ子
2024/06/19 00:35

茹でてビールと共に。


定番おいしいですよね、

96オリーブ
2024/06/18 14:46

ゆでたてはそれだけでご馳走。
枝豆とチーズで、お食事系ケークサレはいかがでしょうか。
もしくは、同じ材料でおむすび。


聞いてるだけで美味しそうです。
そう言えば今日はおにぎりの日です。

ミック
2024/06/18 11:07

以前親戚から送られてきた丹波篠山黒枝豆で枝豆ご膳を作りました。

写真を失礼します。
枝豆のサラダ、枝豆のクリームチーズディップ、枝豆と長いものすり流し、枝豆とチーズ焼き、枝豆コロッケ小エビ衣、枝豆のぺぺロンチーノ、枝豆の紫蘇漬け、枝豆のすり身とさといも焼き、
枝豆と菊握りです。
お気に入りは枝豆コロッケ小エビ衣です。すりおろした枝豆と細かくカットした枝豆だけで作る枝豆のタネに小エビの衣がアクセントになりおいしくいただけました。
簡単なものだととろけるチーズとえだまめをフライパンに乗せ、カリッとなるまで焼いたものが手軽に味わえチーズの香ばしさと枝豆の甘みがおいしいです。

ペペロンですかね😊🧄


やはり出てきますよねぇわかります。

ここぴ
2024/06/18 09:04

枝豆、ふつうに塩茹でもおいしいですが、スパイス枝豆みたいなの、よくレシピみかけるので、つくってみたいですね🫛🌿


ここぴ
2024/06/18 11:08

SBさんのサイトでもスパイシー枝豆がありましたよ!
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/10114.html

わぁ貼り付けてくださってありがとうございます。見てみますねぇ。(ฅ́˘ฅ̀)💕

草取り名人
2024/06/18 08:24

塩茹でにして、晩酌のおつまみにして食べています。


いろんなことしてもやっぱり最後は塩茹でに戻る…最強説笑

ざくちゃん
2024/06/18 07:55

枝豆おいしいですよねぇ~♪
キーマカレーに入れてみました(^_^)


キーマカレー良いですねぇ…。
彩りにもひと役かってます。

ミック
2024/06/18 07:26

枝豆大好き~
品種によっても味や食感が違うのでいろんな品種食べて楽しんでいます。
シンプルに塩茹でがおいしいですよね。
後でお写真掲載します。


ミックさん時期によっても種類かわりますし時期事たのしく食べれますねぇ。