トップ > トークルーム > フリートーク > 枝豆🫛が美味しい季節になりましたね。 皆さん... 美凛(よしりん) 2024/06/18 02:52 枝豆🫛が美味しい季節になりましたね。 皆さんは何して食べますか? 今季はいろんな食べ方してみたいので教えてください。 枝豆🫛が美味しい季節になりましたね。 皆さんは何して食べますか? 今季はいろんな食べ方してみたいので教えてください。 枝豆 旬 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 8件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 江戸っ子 2024/06/19 00:35 茹でてビールと共に。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 美凛(よしりん) 2024/06/19 01:40 江戸っ子 定番おいしいですよね、 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2024/06/18 14:46 ゆでたてはそれだけでご馳走。 枝豆とチーズで、お食事系ケークサレはいかがでしょうか。 もしくは、同じ材料でおむすび。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 美凛(よしりん) 2024/06/18 15:12 96オリーブ 聞いてるだけで美味しそうです。 そう言えば今日はおにぎりの日です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/06/18 11:07 以前親戚から送られてきた丹波篠山黒枝豆で枝豆ご膳を作りました。 写真を失礼します。 枝豆のサラダ、枝豆のクリームチーズディップ、枝豆と長いものすり流し、枝豆とチーズ焼き、枝豆コロッケ小エビ衣、枝豆のぺぺロンチーノ、枝豆の紫蘇漬け、枝豆のすり身とさといも焼き、 枝豆と菊握りです。 お気に入りは枝豆コロッケ小エビ衣です。すりおろした枝豆と細かくカットした枝豆だけで作る枝豆のタネに小エビの衣がアクセントになりおいしくいただけました。 簡単なものだととろけるチーズとえだまめをフライパンに乗せ、カリッとなるまで焼いたものが手軽に味わえチーズの香ばしさと枝豆の甘みがおいしいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ももた スティックスパイスアンバサダー 2024/06/18 10:33 ペペロンですかね😊🧄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 美凛(よしりん) 2024/06/18 10:57 ももた やはり出てきますよねぇわかります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここぴ 2024/06/18 09:04 枝豆、ふつうに塩茹でもおいしいですが、スパイス枝豆みたいなの、よくレシピみかけるので、つくってみたいですね🫛🌿 いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 美凛(よしりん) 2024/06/18 10:58 ここぴ ペペロンチーノ風意外にもあったらまた教えていただきたく思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここぴ 2024/06/18 11:08 美凛(よしりん) SBさんのサイトでもスパイシー枝豆がありましたよ! https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/10114.html いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 美凛(よしりん) 2024/06/18 11:10 ここぴ わぁ貼り付けてくださってありがとうございます。見てみますねぇ。(ฅ́˘ฅ̀)💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2024/06/18 08:24 塩茹でにして、晩酌のおつまみにして食べています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 美凛(よしりん) 2024/06/18 10:59 草取り名人 いろんなことしてもやっぱり最後は塩茹でに戻る…最強説笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/06/18 07:55 枝豆おいしいですよねぇ~♪ キーマカレーに入れてみました(^_^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 美凛(よしりん) 2024/06/18 10:59 ざくちゃん キーマカレー良いですねぇ…。 彩りにもひと役かってます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/06/18 07:26 枝豆大好き~ 品種によっても味や食感が違うのでいろんな品種食べて楽しんでいます。 シンプルに塩茹でがおいしいですよね。 後でお写真掲載します。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 美凛(よしりん) 2024/06/18 11:00 ミック ミックさん時期によっても種類かわりますし時期事たのしく食べれますねぇ。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示茹でてビールと共に。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆでたてはそれだけでご馳走。
枝豆とチーズで、お食事系ケークサレはいかがでしょうか。
もしくは、同じ材料でおむすび。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示以前親戚から送られてきた丹波篠山黒枝豆で枝豆ご膳を作りました。
写真を失礼します。
枝豆のサラダ、枝豆のクリームチーズディップ、枝豆と長いものすり流し、枝豆とチーズ焼き、枝豆コロッケ小エビ衣、枝豆のぺぺロンチーノ、枝豆の紫蘇漬け、枝豆のすり身とさといも焼き、
枝豆と菊握りです。
お気に入りは枝豆コロッケ小エビ衣です。すりおろした枝豆と細かくカットした枝豆だけで作る枝豆のタネに小エビの衣がアクセントになりおいしくいただけました。
簡単なものだととろけるチーズとえだまめをフライパンに乗せ、カリッとなるまで焼いたものが手軽に味わえチーズの香ばしさと枝豆の甘みがおいしいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ペペロンですかね😊🧄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示枝豆、ふつうに塩茹でもおいしいですが、スパイス枝豆みたいなの、よくレシピみかけるので、つくってみたいですね🫛🌿
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示塩茹でにして、晩酌のおつまみにして食べています。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示枝豆おいしいですよねぇ~♪
キーマカレーに入れてみました(^_^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示枝豆大好き~
品種によっても味や食感が違うのでいろんな品種食べて楽しんでいます。
シンプルに塩茹でがおいしいですよね。
後でお写真掲載します。