SPICE&HERB COMMUNITY
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
お知らせ
マガジン
トークルーム
フォトレポート
お題でトーク
投票/アンケート
キャンペーン/イベント
特典交換
公式SNS
  • Instagram
  • X(Twitter)
  • LINE
  • Facebook
  • YouTube
  • S&B SPICE&HERB TV
お問い合わせ
その他
  • 使い方ガイド
  • 公式オンラインショップ
  • 商品に関するお問い合わせ
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 5 件
#新生姜

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像

こないだこんな話をしました。いろいろやってます。 生姜もつくってみましたよ。 きゅうり、だいこん、山芋、にんじん、あと何にしようかなぁ?以前作った他またゆっくりのんびりチャレンジ楽しんでます。

  • サマー
  • 新生姜
  • ぬかみそ
  • ぬか漬け
  • 夏野菜
回答 4 10
美凛(よしりん)
| 07/20 | フリートーク

こないだこんな話をしました。いろいろやってます。 生姜もつくってみましたよ。 きゅうり、だいこん、山芋、にんじん、あと何にしようかなぁ?以前作った他またゆっくりのんびりチャレンジ楽しんでます。

  • サマー
  • 新生姜
  • ぬかみそ
  • ぬか漬け
  • 夏野菜
ユーザー画像
回答 4 10
美凛(よしりん)
| 07/20 | フリートーク

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

とうもろこしとひげと新生姜

とうもろこしとひげと枝豆と千切りにした新生姜を混ぜて揚げ焼きにしました。ひげにはたくさんの栄養成分が含まれているそうですね。とうもろこしの甘さと新生姜のピリっとがおいしかったです。そのままでも抹茶塩やブラックペッパー等をかけても!個人的にはそのままがオススメです♪

  • とうもろこし
  • ひげ
  • 新生姜
  • 抹茶塩
  • 枝豆
回答 26 33
mana
| 07/04 | 今日のごはん

とうもろこしとひげと新生姜 とうもろこしとひげと枝豆と千切りにした新生姜を混ぜて揚げ焼きにしました。ひげにはたくさんの栄養成分が含まれているそうですね。とうもろこしの甘さと新生姜のピリっとがおいしかったです。そのままでも抹茶塩やブラックペッパー等をかけても!個人的にはそのままがオススメです♪

  • とうもろこし
  • ひげ
  • 新生姜
  • 抹茶塩
  • 枝豆
ユーザー画像 バッジ画像
回答 26 33
mana
| 07/04 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

冬瓜と新生姜のあんかけ

旬の冬瓜と新生姜と鶏むね挽肉で作りました。挽肉を新生姜とごま油で炒め中華だしで味付けとろみをつけています。暑いですが温かい食べ物も食べたいですね。新生姜をたっぷり入れるとおいしいです。

  • 冬瓜
  • 新生姜
回答 17 30
mana
| 06/25 | 今日のごはん

冬瓜と新生姜のあんかけ 旬の冬瓜と新生姜と鶏むね挽肉で作りました。挽肉を新生姜とごま油で炒め中華だしで味付けとろみをつけています。暑いですが温かい食べ物も食べたいですね。新生姜をたっぷり入れるとおいしいです。

  • 冬瓜
  • 新生姜
ユーザー画像 バッジ画像
回答 17 30
mana
| 06/25 | 今日のごはん

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

紅生姜

新生姜を漬けて紅生姜を作っています。赤紫蘇も一緒に。おにぎりやたまご焼きや焼きそば.ちらし寿司.丼もの等に入れるとおいしいです。傷みやすいこの時期のお弁当に少し入れておくのもオススメです。

  • 梅雨
  • 新生姜
  • 紅生姜
  • 浅漬け
  • きゅうり
  • 水茄子
回答 14 25
mana
| 06/19 | その他

紅生姜 新生姜を漬けて紅生姜を作っています。赤紫蘇も一緒に。おにぎりやたまご焼きや焼きそば.ちらし寿司.丼もの等に入れるとおいしいです。傷みやすいこの時期のお弁当に少し入れておくのもオススメです。

  • 梅雨
  • 新生姜
  • 紅生姜
  • 浅漬け
  • きゅうり
  • 水茄子
ユーザー画像 バッジ画像
回答 14 25
mana
| 06/19 | その他

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

新生姜の肉巻き

新生姜が出てきてたので千切りにし豚バラで巻き甘辛く味付けしました。煮卵と白髪ネギを添えたら完成です。生姜のピリリと甘辛味でご飯がすすみました。

  • 新生姜
  • 煮卵
回答 33 44
mana
| 2024/06/04 | 今日のごはん

新生姜の肉巻き 新生姜が出てきてたので千切りにし豚バラで巻き甘辛く味付けしました。煮卵と白髪ネギを添えたら完成です。生姜のピリリと甘辛味でご飯がすすみました。

  • 新生姜
  • 煮卵
ユーザー画像 バッジ画像
回答 33 44
mana
| 2024/06/04 | 今日のごはん
  • 1-5件 / 全5件
    • 1
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • お知らせ
  • マガジン
  • トークルーム
  • フォトレポート
  • お題でトーク
  • 投票/アンケート
  • キャンペーン/イベント
  • 特典交換
    • Instagram
    • X(Twitter)
    • LINE
    • Facebook
    • YouTube
    • S&B SPICE&HERB TV
  • お問い合わせ
    • 使い方ガイド
    • 公式オンラインショップ
    • 商品に関するお問い合わせ
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © S&B FOODS INC. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル