moi
2025/12/17 16:19
レモンクリームパスタ
■材料
パスタ・・・100g
レモン・・・1/2個
粉チーズ・・・お好きなだけ
バター・・・10g
生クリーム(牛乳)・・・大さじ3程度
EVオリーブオイル・・・適宜
S&B ブラックペッパー・・・少々
■作り方
【1】粉チーズとバターを入れたフライパンに茹でたパスタを入れる。
【2】火をつけて(弱火)、牛乳、レモン果汁を入れて水分が飛ぶ程度に味を馴染ませる。
【3】火を止めて追い粉チーズ&EVオリーブを加えて余熱で素材を絡ませる。
【4】山型に盛って、ブラックペッパーをたっぷり振りかけて出来上がり!
あまりがちなレモン🍋で作ってみました。
レモンの酸味と牛乳・チーズ・バターのコクがマッチした爽やかなすっきり系パスタです。レモンをもっと感じたい方は、レモンピール(レモンの皮を削ったもの)を入れてもいいかと思います。チーズとEVオリーブオイルは、美味しいものにこだわるとさらにグレードが上がります。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示よ〜く絡んで美味しそうですね♪