ミュートした投稿です。
🍅今朝は、身体健やかに保つ為に 【ガラムマサラ+コリアンダー】 をセレクト💫 黒擦りごま+オリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】ソイラテを飲みました。 白湯(フレッシュミントを入れた)、 トマトジュー
★メース薫る柿のゼリー🌱チアシードのせ
★メース薫る柿のゼリー🌱チアシードのせ メースの味わいが大人な『アーモンドミルクと柿の寒天ゼリー』 作りました アーモンドミルク層は、蜂蜜を入れ簡単で固め。 完熟した柿を潰し、「メース」とレーズンを加えてやや固めに固める。 「チアシード」層はビネガー入りのプルプル食感に仕上げました。 エスビーフレッシュハーブ
◆エスビー商品で「マロンティラミス」
◆エスビー商品で「マロンティラミス」 昨夜のデザートに『マロンティラミス』 作りました。 エスビー公式レシピ→”コチラ”「マロンティラミス」を参考に。 下は、ヨーグルトとマスカルポーネチーズ層上に、マロンクリームとマスカルポーネチーズ層仕上げに、ココアパウダーを振りかけた後に「シナモン」も振りかけました。 ▼使った材料(グラス2コ分
◆フレッシュハーブティー🌿
◆フレッシュハーブティー🌿 夜な夜な飲みたい『ハーブでリラックスティー』 です。 洗った、エスビーフレッシュハーブの「ローズマリー」乾燥させた「ミント」と「ローリエ」をお湯に入れるだけ。数分蒸らす。とっても香り良いリラックスティーの完成です。ノンカフェインなので、夜にピッタリです🫖 *「ローリエ」の葉は、葉脈を切るようにハサミ
◆レアチーズ風アップルシナモン◆
◆レアチーズ風アップルシナモン◆ デザートには、またリンゴにはシナモンかーい💦ですが。『レアチーズ風アップルローズ』 を用意しました。 1.林檎をスライスし、レモン汁を入れ(リンゴの皮の色がやや綺麗に残ります)電子レンジで加熱。2.ヨーグルト100g、クリームチーズ大2、レモン汁小1〜2入れ混ぜます。3.1の林檎を並べても丸めても
りんごの熱々スイーツピザ
りんごの熱々スイーツピザ りんごが美味しい季節到来♪ということでりんごをのせたシナモン香るスイーツピザです。 市販のピザクラフトにのせて焼くだけの簡単調理熱々にバニラアイスを添えても◎ チーズをブルーチーズにすると、大人味のおつまみにも♪ワインと合います! <材料>直径17cm1枚分