月草
2023/11/25 09:01
りんごの熱々スイーツピザ
りんごが美味しい季節到来♪ということで
りんごをのせたシナモン香るスイーツピザです。
市販のピザクラフトにのせて焼くだけの簡単調理
熱々にバニラアイスを添えても◎
チーズをブルーチーズにすると、大人味のおつまみにも♪
ワインと合います!
<材料>直径17cm1枚分
りんご 3/4~小1個
ピザクラフト 1枚
ピザ用チーズ 30g程度
くるみ 適量
SBシナモンシュガー お好み量
<作り方>
下ごしらえ
りんごはよく洗い、皮付きのまま薄くスライスする
①ピザ生地にチーズを万遍なくのせ
その上に円を描くようにりんごを置く
②くるみとシナモンシュガーをかけ
予熱しておいた250℃のオーブン又はトースターで
10分程度を目安にこんがり焼き、ハーブを散らせばでき上がり
※お好みでハチミツやメープルシロップをかけます
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スィーツピザ、なんですね!
バニラアイスと一緒に食べたいです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ~おいしそうです~(●^o^●)
加熱したリンゴが食べられるようになったので最近色々作ってます。
ブルーチーズとキリっと冷えた白ワインとマリアージュさせたいです♪