ミュートした投稿です。
週末ご飯 手抜きアルモンデでゆっくり エスビー食品さんのマジックソルト オリジナルで 鮭のムニエル にんにく岩塩でれんこんのグリル
オツマミに即完成✨✨
オツマミに即完成✨✨ 「マジックソルト」を振りかけるだけで味が決まる。こちらの商品を知ってから、愛用中✨✨☺️卵とトマトと豆苗。出来立てをビールと共に🍻
ルッコラのサラダ/バルサミコ風
ルッコラのサラダ/バルサミコ風 バジルも美味しいけどルッコラも負けてません✨しかも種から簡単に育ってくれます(地植え不要 )今日は背丈30cmに育ったルッコラを一株収穫ルッコラの香りと味をそのまま楽しめるサラダでいただきました♡ソースのポイントは、①茎をみじん切りにしてベースに( 香りと食感)②オリーブオイルはたっぷり( にんにく
赤缶カレー粉でインド風チキンカレー
赤缶カレー粉でインド風チキンカレー 本日の夕食🍛 赤缶カレー粉、おろしにんにく、おろししょうがを使って…玉ねぎ、トマト、鶏肉で簡単にインド風チキンカレーが出来ました😁 ご飯には、マジックソルトをパラパラと。
マジックソルトで焼肉サンドイッチ
マジックソルトで焼肉サンドイッチ お肉を焼いて、マジックソルトで味付けをして、トマトとチーズと自分で育てたリーフレタスと挟んでサンドイッチ。一緒に卵サンドも作りました。
トマトとチーズのリゾット
トマトとチーズのリゾット ◉材料ごはん・・・1膳玉ねぎ・・・1/4個EVオリーブオイル・・・適量鍋(水炊き)の残り汁・・・ごはんが浸る程度マジックソルト(S&B)・・・少々トマト・・・1個粉チーズ・・・お好きなだけ!パセリ(S&B)・・・適宜 ▶️作り方① フライパンで玉ねぎ(みじん切り)をオリーブオイルで炒める。
梅雨に入りましたね。 梅雨に入ると買い物が億劫になるので、冷凍庫の掃除を兼ねて献立を組み立てます。 冷凍隅の端切れのお肉や、玉ねぎや、ベジタブルミックスを使ってカレー。 冷凍キノコ冷凍うどんをつかって、キノコうどん。 今日は冷凍さんまをつかって、マジックソルトでパン粉焼きに挑戦しようとおもいます𓆞
サーモンとズッキーニのレモンクリーム煮
サーモンとズッキーニのレモンクリーム煮 レモンクリームパスタのレシピを参考にサーモンのクリーム煮を作りました。お魚が食べたかったのでサーモンにしました。味付けはマジックソルトとブラックペッパーです。爽やかなレモン味とクリームがよく合いおいしかったです。次はパスタで作りたいと思います。
ソーセージのポトフ
ソーセージのポトフ ◉材料(2人前)ソーセージ・・・1袋(5本入りでした✨)玉ねぎ・・・1/2個じゃがいも・・・3個水・・・丼1杯A:EVオリーブオイル・・・適量A:マジックソルト(S&B)・・・少々A:ブラックペッパー(S&B)・・・少々ローリエ(S&B)・・・1枚コンソメ(顆粒タイプ)・・・小さじ4パセリ(S&B)
【投票企画で選ばれたInstagram投稿が公開されました!】 こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 5月の投票企画「公式Instagramで見たい投稿はどっち?」で特に人気だった「ズッキーニのレモンクリームパスタ」。 ついに!!こちらのレシピがInstagr