moi
2024/06/29 16:08
トマトとチーズのリゾット
◉材料
ごはん・・・1膳
玉ねぎ・・・1/4個
EVオリーブオイル・・・適量
鍋(水炊き)の残り汁・・・ごはんが浸る程度
マジックソルト(S&B)・・・少々
トマト・・・1個
粉チーズ・・・お好きなだけ!
パセリ(S&B)・・・適宜
▶️作り方
① フライパンで玉ねぎ(みじん切り)をオリーブオイルで炒める。
② 玉ねぎが透き通ってきたら、ごはんと鍋の残り汁を入れて全体を馴染ませる。
③ マジックソルトで味を整え、ミキサーにかけたトマトを入れて全体を馴染ませる。
④ 水気が飛んで全体に馴染んだら、火を止めて粉チーズを入れて余熱で全体を馴染ませる。
⑤ お皿に盛り付け、パセリをふって出来上がり!
昨夜に季節外れの鍋(水炊き)をしてしまいました💦残ったダシ(スープ)がもったいなかったので、翌日のランチに雑炊も考えましたが、ちょっと変化球でリゾットに!イメージだけで作ってみましたが、いい具合に仕上がりました✨
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お鍋の残り汁はそのまま雑炊にしますが
変化球のトマトチーズリゾット🍅いいですね〜とってもおいしそうです^ ^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お鍋の後のリゾット美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示リゾット!!大好きです。とてもとても美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示水炊きのイイお出汁を吸い込んだリゾット!
とってもおいしそうですね😍