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フォトレポート

moi
2024/06/29 16:08

トマトとチーズのリゾット

◉材料

ごはん・・・1膳

玉ねぎ・・・1/4個

EVオリーブオイル・・・適量

鍋(水炊き)の残り汁・・・ごはんが浸る程度

マジックソルト(S&B)・・・少々

トマト・・・1個

粉チーズ・・・お好きなだけ!

パセリ(S&B)・・・適宜

 

▶️作り方

フライパンで玉ねぎ(みじん切り)をオリーブオイルで炒める。

玉ねぎが透き通ってきたら、ごはんと鍋の残り汁を入れて全体を馴染ませる。

マジックソルトで味を整え、ミキサーにかけたトマトを入れて全体を馴染ませる。

水気が飛んで全体に馴染んだら、火を止めて粉チーズを入れて余熱で全体を馴染ませる。

お皿に盛り付け、パセリをふって出来上がり!

 

 

昨夜に季節外れの鍋(水炊き)をしてしまいました💦残ったダシ(スープ)がもったいなかったので、翌日のランチに雑炊も考えましたが、ちょっと変化球でリゾットに!イメージだけで作ってみましたが、いい具合に仕上がりました✨

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5 件の返信 (新着順)
mana
2024/06/30 14:09

お鍋の残り汁はそのまま雑炊にしますが
変化球のトマトチーズリゾット🍅いいですね〜とってもおいしそうです^ ^


moi
2024/06/30 14:43

たまたまバターマサラとカルボナーラのレシピ動画を目にして、思いつきました✨鶏とトマトとチーズの旨みが凝縮されたリゾット、大成功でした!

かな
2024/06/30 08:44

お鍋の後のリゾット美味しそうです✨


moi
2024/06/30 14:41

ありがとうございます。
お鍋の翌日の楽しみが増えました!

moo
2024/06/30 08:26

おいしそう!


moi
2024/06/30 14:41

残りダシがない場合は、白だしで代用できると思います。
是非お試し下さい!

草取り名人
2024/06/30 07:09

リゾット!!大好きです。とてもとても美味しそうです。


moi
2024/06/30 14:40

鶏とトマトとチーズの旨みが凝縮されたリゾット、最高でした!

ざくちゃん
2024/06/30 06:43

水炊きのイイお出汁を吸い込んだリゾット!
とってもおいしそうですね😍


moi
2024/06/30 14:39

ありがとうございます。
鶏のうま味が効いていて、いい味のリゾットになりました!