💠肉汁あふれるローストビーフ〜
💠肉汁あふれるローストビーフ〜💠肉汁あふれるローストビーフ タスマニアビーフ(480g)の塊が売ってたので、ローストビーフを焼きました〜♪ ローズマリーP、ローレルP、オールスパイスP、タイムP、コリアンダーP、ジンジャーP(Pはパウダー)ガーリックグラニュール、ブラックペッパーとピンク岩塩をガリ
秋鮭と山葵おろしのペペロンチーノ
秋鮭と山葵おろしのペペロンチーノ微妙に暑い昼下がり…サッパリ系の大根おろしと酒粕塩麹に漬けておいた秋鮭の切身… 大根おろしは酒粕と山葵を合わせてサッパリ系のソースに✨ 鮭の切身は酒粕塩麹とみりんで炒めて水分を飛ばしながらフレーク状に…太白ごま油で落ち着かせ✨ パスタはほうれん草と茹でて魚醤でペペロンチ
胡瓜とWわさびの香草パスタ
胡瓜とWわさびの香草パスタ今回は胡瓜で実験を…何でもない胡瓜からどんなパスタソースができるか?胡瓜は大3本乱切りに塩をしてFPで粗め( 皮の食感を残す程度)鍋でアーリオオーリオ(赤唐辛子ホール2本 )きゅうり投入、ピクリングスパイスで煮詰めてある程度煮詰まったらレモン汁大2フルーツシロップ大2で再度煮詰め火止め後ディルシード
冷製アボカド ル ボナーラ
冷製アボカド ル ボナーラ猛暑続きには体を芯から冷やしてくれる冷製パスタ✨完熟アボカドにマヨネーズ、ホースラディッシュ、レモン汁、白ワイン、干し葡萄とパセリのみじん切りでディップをそこに卵黄、生クリームを加えて冷蔵庫で一晩ベーコンは燻して香付け、パスタを合わせる時は熱しながら、ソースが馴染んだら火から下ろし、氷で冷やしながら
夏の冷製パスタを食べて来ました。 凄いねぇ…キーンと冷えたカッペリーニ 「天使の髪の毛」とも表現されるんですって…。 久々にヒットまた食べるコレ。 あっメニューかわるからすぐ行かなきゃ ちなみに味変でホースラディッシュついていましたよ。きっとエスビーさんのやつかなぁと。