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フォトレポート

taku
2024/11/11 19:02

秋鮭と山葵おろしのペペロンチーノ

微妙に暑い昼下がり…

サッパリ系の大根おろしと

酒粕塩麹に漬けておいた秋鮭の切身…

 

大根おろしは酒粕と山葵を合わせて

サッパリ系のソースに✨

 

鮭の切身は酒粕塩麹とみりんで

炒めて水分を飛ばしながらフレーク状に…

太白ごま油で落ち着かせ✨

 

パスタはほうれん草と茹でて

魚醤でペペロンチーノに✨

 

三つを合わせ、

オーブントースターで焼いた

鮭の皮目と背骨をトッピング✨

仕上げに

ホースラディッシュと

ホワイトペッパー振って

出来上がり♡

 

ピリ辛のペペロンチーノに

トロ甘のサーモンフレーク♡

味変で

酒粕麹山葵おろしのさっぱり系ソース♡

ポリポリの背骨とパリパリの皮目♡

 

微妙な暑さの昼下がりに

サッパリ系のパスタ、いただきました😊

ホースラディッシュ(西洋わさび)
鼻にツーンと抜ける辛みと爽やかな香りをもちます。冷涼で肥沃な土壌を好み、白い根が太く長く成長し、大きいもので長さ30cmにもなります。特に肉料理との相性がよく、ローストビーフやステーキ、ひき肉料理などに、すりおろしたりソースとしてかけたりして用いられます。
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3 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/11/12 17:13

酒粕塩麹⁉️酒粕を塩麹で発酵させてるんですか?粕漬けの鮭、美味しいですよね➰✨
大根おろしと酒粕と山葵のソース😍
パリパリの皮目だ~い好きです😍
異次元のパスタ〰️🍝念力でおねがいシマース😋😁


taku
2024/11/12 22:23

紛らわしくてすみません。
正確には、酒粕と塩酒麹を混ぜ合わたものです♪
少し暑さを感じていたところに、大根がおろしてみない?と問いかけてきたので(笑)酒粕、山葵もナカナカの相性でした♡

酒粕と甘酒麹ではなく、酒粕と塩酒麹❔❔頭がこんがらがって…😥とにかく、それに大根がおろしてみない?と…ソースは酒粕+塩酒麹+大根おろし+山葵+ホースラディッシュ+ホワイトペッパーそれを酒粕漬けの鮭のフレークとほうれん草のペペロンチーノに合わせる❔魚醤ってナンプラーのこと?あ~ぁ、やっと少しずつ理解してきたような…
一番理解出来るのは…食べてみる❕😋😁ですかね➰🎵

takuさん、こんにちは!
酒粕麹山葵おろしソース、とっても美味しそうです👀✨
1度で色々な楽しみかたができる素敵なメニューですね♪


taku
2024/11/12 15:06

ありがとうございます🍁
思いつきにしては、上手く合ってくれて美味しかったです♪

ミック
2024/11/12 09:06

美味しそうなぺぺロンチーノですね。
ホースラディッシュを使用されてさっぱりしたソースで頂くぺぺロンチーノおいしそう~


taku
2024/11/12 15:03

ありがとうございます😊
暑さもあってサッパリ系で楽しみました♪