taku
2024/07/28 16:29
冷製アボカド ル ボナーラ
猛暑続きには
体を芯から冷やしてくれる冷製パスタ✨
完熟アボカドにマヨネーズ、ホースラディッシュ、レモン汁、白ワイン、干し葡萄とパセリのみじん切りでディップを
そこに卵黄、生クリームを加えて冷蔵庫で一晩
ベーコンは燻して香付け、
パスタを合わせる時は熱しながら、
ソースが馴染んだら火から下ろし、
氷で冷やしながらパルミジャーノ、生クリームと混ぜ混ぜ…
キンキン、トロトロに✨
手間暇かかりました♪
食べた瞬間、生き返ります!
①パスタはいつもより1分長めに茹でます
②パスタをフライパンで合わせる時、オリーブオイルをにんにくで香り付け、燻したベーコンの旨味を油に溶かし合わせ、塩入の茹で汁とシャンタンで下味を付け、一晩寝かせたディップを絡めます
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投稿を表示かくし味のレイヤードがすごいです。相乗効果絶対おいしいやつですね。
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投稿を表示Takuさん、こんにちは!
冷製カルボナーラ・・とっても面白いです👀✨
時間をかけてつくる料理は食べるまでの時間もわくわくしますね♪
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投稿を表示カルボナーラを冷製で食べられるの嬉しいですね✨
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投稿を表示こんなおしゃれな冷製アボカルボナーラを食べてみたいです😊
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投稿を表示とても美味しそうです。
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投稿を表示冷たいカルボナーラ、1日寝かせて作るのですね‼️
美味しそうで、食べてみたいです😊
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投稿を表示濃厚で、なめらかで、とてもおいしそうです。