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フォトレポート

taku
2024/07/28 16:29

冷製アボカド ル ボナーラ

猛暑続きには

体を芯から冷やしてくれる冷製パスタ✨

完熟アボカドにマヨネーズ、ホースラディッシュ、レモン汁、白ワイン、干し葡萄とパセリのみじん切りでディップを

そこに卵黄、生クリームを加えて冷蔵庫で一晩

ベーコンは燻して香付け、

パスタを合わせる時は熱しながら、

ソースが馴染んだら火から下ろし、

氷で冷やしながらパルミジャーノ、生クリームと混ぜ混ぜ…

キンキン、トロトロに✨

手間暇かかりました♪

食べた瞬間、生き返ります!

 

①パスタはいつもより1分長めに茹でます

②パスタをフライパンで合わせる時、オリーブオイルをにんにくで香り付け、燻したベーコンの旨味を油に溶かし合わせ、塩入の茹で汁とシャンタンで下味を付け、一晩寝かせたディップを絡めます

 

 

ホースラディッシュ(西洋わさび)
鼻にツーンと抜ける辛みと爽やかな香りをもちます。冷涼で肥沃な土壌を好み、白い根が太く長く成長し、大きいもので長さ30cmにもなります。特に肉料理との相性がよく、ローストビーフやステーキ、ひき肉料理などに、すりおろしたりソースとしてかけたりして用いられます。
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7 件の返信 (新着順)
torikago
2024/07/29 22:15

かくし味のレイヤードがすごいです。相乗効果絶対おいしいやつですね。


taku
2024/07/30 11:29

ありがとうございます☀
試行錯誤しながら味を作る過程が好きで、毎日楽しんでます。

Takuさん、こんにちは!
冷製カルボナーラ・・とっても面白いです👀✨
時間をかけてつくる料理は食べるまでの時間もわくわくしますね♪


taku
2024/07/30 11:27

ありがとうございます☀
冷製パスタは他にも色んなバージョンがあって、色んなソースを作りながら試行錯誤して楽しんでます♪

かな
2024/07/29 08:31

カルボナーラを冷製で食べられるの嬉しいですね✨


taku
2024/07/30 11:24

暑い日には色んなソースバージョンで冷製パスタをいただくのが大好きです!
毎日でもオーケーです♪

かな
2024/07/31 14:41

暑い日は冷たい麺類が食欲増しますね✨

ざくちゃん
2024/07/29 08:24

こんなおしゃれな冷製アボカルボナーラを食べてみたいです😊


taku
2024/07/30 11:17

ありがとうございます☀
味を診ながらソースを自分なりに調製してゆく過程を楽しんでます♪

草取り名人
2024/07/29 04:07

とても美味しそうです。


taku
2024/07/30 11:14

ありがとうございます☀
暑い日には色んなソースで冷製パスタいただくのが大好きです!

ちまくま
2024/07/28 22:22

冷たいカルボナーラ、1日寝かせて作るのですね‼️
美味しそうで、食べてみたいです😊


taku
2024/07/30 11:13

ありがとうございます☀
冷蔵庫で寝かせると、その間も働いてくれて熟成するのでオススメです。
楽しみも広がります✨

96オリーブ
2024/07/28 19:40

濃厚で、なめらかで、とてもおいしそうです。


taku
2024/07/30 11:10

ありがとうございます☀
手間暇かかりますが、食して報われます♪