生ハムユッケからのアレンジ
生ハムユッケからのアレンジポテサラに生ハムユッケ。生ハムユッケが美味しかったので、ポテサラにも合わせてみました!ピリ辛な豆板醤の生ハムと美味しいじゃがいも、玉ねぎとマヨネーズなどで和え完成!パセリを振ってみました😊
エビと鶏のグラタン
エビと鶏のグラタン寒い夜にはアツアツ、カリカリのグラタンが食べたくなります。 またチーズとパン粉をかけちゃいました。パセリもフリフリ。(底にほうれん草を敷いて緑にしたけど)エビがぷりぷりで美味しかったですがチーズで見えませんね(笑)
焼き芋🍠につぶつぶ食感たらこ
焼き芋🍠につぶつぶ食感たらこさつまいもを袋に入れて3分レンチンして半分に切る オーブンで両面こんがり焼き 切り込みを入れてバターを塗り、 『つぶつぶ食感たらこ』を絞って パセリをパラパラ~ あまじょぱいたらこがバターのしみたさつまいもにとっても合って美味しかった➰🎵 書くのを忘れてました〰️🎁やみつき福袋紅に入っていました〜
舞茸バターライスにパセリ
舞茸バターライスにパセリ舞茸バターライスにパセリをパラパラ〜キレイな緑色が入ると、おいしそうな見た目になってテンションあがります♪ スティックスパイスは小さじ1ずつの個包装とはいえ、飾り的な使い方だと余ってしまう。。なので、普段はかけないけど今回はかけてみたら大正解☆ ごちそうさまでした。
コンソメスープにパセリ
コンソメスープにパセリなくてもいいけどあると嬉しいパセリ♪コンソメスープにパラパラ〜やっぱり風味がいい☆ 個包装のスティックスパイスならではのキレイな色♡しばらく使ってなかったから色くすんでる!!!と、いうショッキングな事件を起こさずにすみそうです〜 ごちそうさまでした。
サーモンマリネ
サーモンマリネ節分に!?サーモンマリネ。ユーロ安だからかノルウェーサーモンがお高いけれど、食べたくなって買っちゃいました。 レモン、スライス玉ねぎ、粒マスタード、塩コショウ、オリーブオイルで漬け込んで、パセリを散らしてます。
牡蠣のアヒージョ🦪
牡蠣のアヒージョ🦪ぷりぷり大粒の牡蠣のアヒージョ🦪仕上げにエスビーさんのパセリをパラパラっとして完成🌿
キャベツとベーコンとコーンのチーズ焼き
キャベツとベーコンとコーンのチーズ焼きキャベツがちょっと余ってたので、ベーコンとコーンと混ぜてレンジでチンして水切ってからチーズとパン粉を乗せてトースターで焼いて焦げ目がついたら最後にパセリを散らして出来上がり。 割と簡単で美味しいです。
無限ごぼう唐揚げ
無限ごぼう唐揚げごぼうが無限に食べられちゃう!美味しすぎてごぼう1人で2、3本いける(笑)【材料 】・ごぼう−−−好きなだけ・麺つゆ−−−大3・ガーリックパウダー−−−1本・パセリ−−−1本・粉チーズ−−−適量・片栗粉−−−適量・サラダ油−−−適量【作り方 】①ごぼうは洗って土を落とす。食べやすい長さに切った後、太
【スピンオフレシピ】パセリたっぷり牡蠣🦪のアヒージョ油で鰊のマリネ
【スピンオフレシピ】パセリたっぷり牡蠣🦪のアヒージョ油で鰊のマリネ【スピンオフレシピ】~パセリたっぷり牡蠣🦪のアヒージョの油を使って鰊のマリネ🐟 スティックスパイスアンバサダー、1月のテーマは「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」に参加中〜 牡蠣🦪のアヒージョはめちゃくちゃおいしくて作ってる時からこの油は絶対に残るからスピンオフせねば。と思ってました。 いつ