SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

無限ごぼう唐揚げ

ごぼうが無限に食べられちゃう!美味しすぎてごぼう1人で2、3本いける(笑)

【材料 】

・ごぼう−−−好きなだけ

・麺つゆ−−−大3

・ガーリックパウダー−−−1本

・パセリ−−−1本

・粉チーズ−−−適量

・片栗粉−−−適量

・サラダ油−−−適量

【作り方 】

①ごぼうは洗って土を落とす。食べやすい長さに切った後、太いものは四つ割り、細いものは二つ割りにした後、麺つゆとガーリックパウダーを加えてポリ袋等に入れて30分ぐらい漬け込む。

②汁気を切った①に片栗粉をまぶして170℃の油でカラリと揚げる。

③②に粉チーズとパセリをまぶして完成。

 

ガーリックがあと引く美味しさです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)

みいさん、こんにちは!
まさに無限に食べれてしまうレシピですね👀✨
とっても美味しそうです♪

みく
2025/01/30 03:10

まさに無限というのがわかります😆
食卓に出す頃には(つまみ食いで)半分くらいに減っているパターンですね(笑)