トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > キャベツとベーコンとコーンのチーズ焼き えのりん 2025/01/30 20:44 キャベツとベーコンとコーンのチーズ焼き キャベツがちょっと余ってたので、ベーコンとコーンと混ぜてレンジでチンして水切ってからチーズとパン粉を乗せてトースターで焼いて焦げ目がついたら最後にパセリを散らして出来上がり。 割と簡単で美味しいです。 パセリ/パースレー チーズ焼き パセリ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー パセリ/パースレー 鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/03 10:42 えのりんさん、こんにちは! とっても美味しそうなチーズ焼きですね👀✨ チーズの焦げ目がたまりません♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えのりん 2025/02/03 22:17 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 事務局様、こんにちは。 チーズは控えめと行きたいところですが、気づくとオーブントースターで焼いて焦げ目を付けています。 カリカリと焦げ目が止まりません。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2025/01/31 17:15 今とても気になる(高価で!)キャベツとチーズで食べたぁ~いです。😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えのりん 2025/01/31 18:25 koto スーパーでキャベツ一玉300円でしたので半分買って、その半分だから1/4玉使っていますので、そこまでコスパ悪くないです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/01/31 15:34 美味しそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えのりん 2025/01/31 18:24 みきママ 美味しかったです。チーズがカリッとなったところが家族は気に入りました。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えのりんさん、こんにちは!
とっても美味しそうなチーズ焼きですね👀✨
チーズの焦げ目がたまりません♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今とても気になる(高価で!)キャベツとチーズで食べたぁ~いです。😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。