フォトレポート

えのりん
2025/01/30 20:44

キャベツとベーコンとコーンのチーズ焼き

キャベツがちょっと余ってたので、ベーコンとコーンと混ぜてレンジでチンして水切ってからチーズとパン粉を乗せてトースターで焼いて焦げ目がついたら最後にパセリを散らして出来上がり。

 

割と簡単で美味しいです。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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3 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
とっても美味しそうなチーズ焼きですね👀✨
チーズの焦げ目がたまりません♪


えのりん
2025/02/03 22:17

事務局様、こんにちは。
チーズは控えめと行きたいところですが、気づくとオーブントースターで焼いて焦げ目を付けています。
カリカリと焦げ目が止まりません。

koto
2025/01/31 17:15

今とても気になる(高価で!)キャベツとチーズで食べたぁ~いです。😄


えのりん
2025/01/31 18:25

スーパーでキャベツ一玉300円でしたので半分買って、その半分だから1/4玉使っていますので、そこまでコスパ悪くないです。

みきママ
2025/01/31 15:34

美味しそうですね。


えのりん
2025/01/31 18:24

美味しかったです。チーズがカリッとなったところが家族は気に入りました。