ミュートした投稿です。
ハーブ栽培日記③
ハーブ栽培日記③ あまり変化のなかったローズマリーが、少しずつ育ってきて嬉しいです♪ 私の中でローズマリーって、オシャレなお料理を作る方が使ってるハーブというイメージ☆もちろん私は使ったことがないので、とっても楽しみです♪
ハーブ栽培日記②
ハーブ栽培日記② 初めて収穫したトッピングバジルは、ピザトーストにトッピングしていただきました♪自分で育てたものをいただくことに感動☆さらに採りたてフレッシュで、とってもおいしかったです♡ 大きさが違うのは、成長の差なのかな? ごちそうさまでした。
ハーブ栽培日記
ハーブ栽培日記 ハーブ苗モニターキャンペーンでいただいた「トッピングバジル」と「ローズマリー」。初めてのハーブ栽培にドキドキわくわくしながら、ベランダで育てています♪ トッピングバジルは、すくすくもりもり育っています♪ローズマリーは、成長しないのかも…?と心配していましたが、少しずつ増えてきました♪&nb
2025年8月のPick Up! は<バジル>
2025年8月のPick Up! は<バジル> こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあります。 今月は、8月2日の「ハーブの日」にちなみ、テーマはマガジンに
8月2日はハーブの日! 「ハーブの王様」バジルを使いこなそう!
8月2日はハーブの日! 「ハーブの王様」バジルを使いこなそう! こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。今年もやってきます、8月2日「ハーブの日」!今回の活用術は、ハーブの日にちなんで、「ハーブの王様」とも呼ばれるバジルの豆知識や活用術をご紹介します。バジルといえば、日本でもポピュラーで使いやすいハーブ。使ったことのある方、ドライハーブをお持ちの方や栽培
【8月2日はハーブの日🌿】豚しゃぶとパクチーのエスニック風うどん
【8月2日はハーブの日🌿】豚しゃぶとパクチーのエスニック風うどん こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。今週8月2日は「ハーブの日」🌿✨ということで、人気のハーブの1つであるパクチーをつかった夏におすすめ!スイートチリソースとナンプラーでつくるエスニック風うどんをご紹介します!豚しゃぶや野菜、パクチーをたっぷり添えてお召し上がりください✨