ミュートした投稿です。
クリチハニーとブラックペッパー
クリチハニーとブラックペッパー バケットにクリームチーズとはちみつ&ブラックペッパー♪大好きな組み合わせの幸せtime…♡ごちそうさまでした。
【スティックスパイスで♩】おもてなしごはん
【スティックスパイスで♩】おもてなしごはん 【スティックスパイスで♩】おもてなしごはん 王道スパイス「ブラックペッパー」を使って一品🧑🍳 みんな大好きカルパッチョサラダ! 彩りも綺麗で、豪華な感じがでて、パーティーメニューにあると映えますよね☺️ &
ニンニクの芽でカリっとモチっとチヂミ
ニンニクの芽でカリっとモチっとチヂミ 小麦粉適量、片栗粉適量、ニンニクの芽適量、水適量、キムチ適量、胡麻油適量、サラダ油適量、ポン酢適量、胡麻適量、万能ネギ適量、ラー油適量、塩少々ニンニクの芽を下茹でしてザルに開ける。小麦粉8:片栗粉2、塩、水を加えて混ぜ合わせてニンニクの芽とキムチを加える。フライパンにサラダ油を入れて火を点けて少し高
アップルパイとアイスとシナモン
アップルパイとアイスとシナモン 冷凍パイシートにりんごスライスを並べてトースターで焼いた簡単アップルパイ♪焼きたてにバニラアイスとはちみつ。仕上げにパウダーシュガーとシナモンで、とーってもおいしくいただきました♪ごちそうさまでした。
バスセンターのカレー風
バスセンターのカレー風 5月のテーマ【カレー】 新潟のバスセンターのカレー本物は食べたことないけど お蕎麦屋さんのカレーって黄色くてとってもそそられる 何となく、それらしく作ってみた スティックスパイス ガラムマサラコリアンダークミンターメリック(写真撮り忘れ…)と、赤缶でルー作り&
えー、まだ五月なのに冷やし中華👲
えー、まだ五月なのに冷やし中華👲 スーパーで「冷やし中華、もう売ってるんだぁ〜」と買ってしまったこの五月の初旬。雨降りの今日の少し蒸した感じが「作っちゃおうか」とつぶやかされて、いざ!キュウリもトマトもハムもないけど、レタスとニンジンとチクワでどうだ?ちょい薄焼き卵を乗せたら、遠めに「中華かな…」に近づいたと納得して食べた〜♪ちなみ
ふきと白菜のアレンジキムチ
ふきと白菜のアレンジキムチ ふき適量、白菜浅漬け、キムチの素適量、ガーリックパウダー適量、チリパウダー適量、塩糀パウダー適量、鷹の爪1本ふきは下茹でして筋を取る。白菜は浅漬けを使う。ふきと白菜に塩糀パウダーをふりかけ、ガーリックパウダー、チリパウダー、種を取り細かく切った鷹の爪を加えて揉み込む。少し置いてからキムチの素を加えて
デリ風かぼちゃサラダに「シナモン」♪
デリ風かぼちゃサラダに「シナモン」♪ 電子レンジ加熱した、かぼちゃ🎃マヨネーズとケチャップ、レーズン、クリームチーズ、エスビースティックスパイス「シナモン」を混ぜ合わせデリ風。 仕上げにアーモンドをトッピング…包丁で砕こうと思っていたけどまな板、洗ってしまったから…横着した🤭 彩りがとっても豊かで美味しいサラダ😍&n
スパイスカレー
スパイスカレー 子どもたちからカレーが食べたいとのリクエスト エスビー公式様のレシピを参考にスティックスパイスを使ってチキンカレーを作りました! 公式レシピの使用したスパイスはクミン・コリアンダー・ターメリックでしたがクミンシードやガラムマサラを追加 クミンシードを入れることで香りも増しプチっとしたシードの食感も楽
2種のタルタルで塩糀鶏唐揚げ
2種のタルタルで塩糀鶏唐揚げ 塩糀パウダー適量、鶏もも肉130g、卵2個、マヨネーズ適量、キュウリ浅漬け適量、カレー粉小さじ半分、ハラペーニョチューブ小さじ半分、パセリ粉適量、片栗粉適量切った鶏もも肉に塩糀パウダーをふりかけて、5分位置いて片栗粉をまぶして唐揚げにする。茹で卵を2個用意して細かくして、1個をマヨネーズ、キュウリ浅