フォトレポート

ニンニクの芽でカリっとモチっとチヂミ

小麦粉適量、片栗粉適量、ニンニクの芽適量、水適量、キムチ適量、胡麻油適量、サラダ油適量、ポン酢適量、胡麻適量、万能ネギ適量、ラー油適量、塩少々
ニンニクの芽を下茹でしてザルに開ける。
小麦粉8:片栗粉2、塩、水を加えて混ぜ合わせてニンニクの芽とキムチを加える。
フライパンにサラダ油を入れて火を点けて少し高めの温度にしてから生地を薄く伸ばして焼く。
両面焼けてきたら胡麻油を入れて焼いて完成。
ポン酢、万能ネギ、胡麻、ラー油を混ぜてツケダレにする。
小麦粉に片栗粉を混ぜてカリカリモチモチになるチヂミレシピ。
ニンニクの芽の香りとキムチが美味しいカリモチチヂミ!
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
カリカリもちもちのチヂミ、とっても美味しそうです👀✨
にんにくの芽のパンチもたまりませんね♪


こんにちは。

小麦粉と片栗粉のチヂミはかなりお勧めです!
ニンニクの芽のチヂミも美味しかったです^_^

ミック
2025/05/12 08:05

カリッと美味しそうなチヂミですね。
にんにくの芽のチヂミ美味しそう、にんにくの芽は炒め物ぐらいしか思いつかないので参考になりました
生地の割合も参考になります


おはようございます。

薄力粉を使ったレシピが多いですが、小麦粉に片栗粉を加えるとカリカリモチモチになります。
チヂミは具は何でもOKなんで、お好みで是非😊

ざくちゃん
2025/05/11 13:29

ニンニクの芽入りでおいしそう😍
元気になれそうですね♪


おはようございます。

ニンニクの芽は茹でるとホクホクした感じで、チヂミにも味わい深く良く合います^_^