ミュートした投稿です。
NEW オリジナルチャイ🤎
寒くなるとチャイが飲みたくなる🫖✨ ジンジャーとかも入れて‥温まるブレンドに♨️
NEW オリジナルチャイ🤎 寒くなるとチャイが飲みたくなる🫖✨ ジンジャーとかも入れて‥温まるブレンドに♨️
シナモン香る バナナナッツマフィン
生米から作るマフィンを作りました! バナナ シナモン ナッツをのせて仕上げました! スパイシーなシナモンとバナナの甘さが癖になります🤭 ふんわりモッチリしていてとってもオススメです!
シナモン香る バナナナッツマフィン 生米から作るマフィンを作りました! バナナ シナモン ナッツをのせて仕上げました! スパイシーなシナモンとバナナの甘さが癖になります🤭 ふんわりモッチリしていてとってもオススメです!
野菜たっぷりピリ辛ハンバーグ
今日のお昼ご飯「野菜たっぷりピリ辛ハンバーグ」キャベツとレンコンをたっぷり入れケチャップに四川風辣油をプラスしてピリ辛なソースに余ったレンコンはブラックペッパー+片栗粉をまぶして揚げました 具:豚挽き肉・レンコン・キャベツ・プチトマト2つ味:下味(ニンニク+しょうが+中華顆粒だし+卵1つ+
野菜たっぷりピリ辛ハンバーグ 今日のお昼ご飯「野菜たっぷりピリ辛ハンバーグ」キャベツとレンコンをたっぷり入れケチャップに四川風辣油をプラスしてピリ辛なソースに余ったレンコンはブラックペッパー+片栗粉をまぶして揚げました 具:豚挽き肉・レンコン・キャベツ・プチトマト2つ味:下味(ニンニク+しょうが+中華顆粒だし+卵1つ+
シナモン香る☆焼き芋ホットサンド
焼き芋にバターを加えて、チーズをサンドしたホットサンドを作りました。仕上げにシナモンをかけてます。 焼き芋の甘さにシナモンの香り、チーズの塩気で甘塩っぱさが美味しいホットサンドになりました。サツマイモでなかなかのボリュームもあって美味しかったです🎵
シナモン香る☆焼き芋ホットサンド 焼き芋にバターを加えて、チーズをサンドしたホットサンドを作りました。仕上げにシナモンをかけてます。 焼き芋の甘さにシナモンの香り、チーズの塩気で甘塩っぱさが美味しいホットサンドになりました。サツマイモでなかなかのボリュームもあって美味しかったです🎵
ニハリ
最近、スパイシーモードです今回はたまたま見つけた、S&Bのニハリのレシピを見つけてつくってみましたたくさんのスパイスをつかう料理ですが、思ったよりも癖が強くなく、とっても美味しかったです。千切りの生姜とレモンがとてもいいバランスでした。アニスシードが見つからなかったので、大好きなカルダモンを入れまし
ニハリ 最近、スパイシーモードです今回はたまたま見つけた、S&Bのニハリのレシピを見つけてつくってみましたたくさんのスパイスをつかう料理ですが、思ったよりも癖が強くなく、とっても美味しかったです。千切りの生姜とレモンがとてもいいバランスでした。アニスシードが見つからなかったので、大好きなカルダモンを入れまし
パウンドケーキの隠し味に🍋
作り置きおかずで、さつまいもの煮物を作ったのですが、少々余ってしまいました。そ・こ・でさつまいもとバナナのパウンドケーキを作ることにしましたヽ(^o^)丿 隠し味は“S&B きざみレモン”🍋 ほかの材料はこちらホットケーキミックス150g サラダ油80㏄ 砂糖80g 卵2
パウンドケーキの隠し味に🍋 作り置きおかずで、さつまいもの煮物を作ったのですが、少々余ってしまいました。そ・こ・でさつまいもとバナナのパウンドケーキを作ることにしましたヽ(^o^)丿 隠し味は“S&B きざみレモン”🍋 ほかの材料はこちらホットケーキミックス150g サラダ油80㏄ 砂糖80g 卵2
ヨーグルトとグラノーラに「ウーシャンフェン」え?「シナモン」じゃないの?!
いやね、シナモン使い切ったの忘れてただけなんです😅 シナモンも入ってる「ウーシャンフェン」をヨーグルトに。アリです✨気になることなく美味しくいただけました😋 シナモン無かった時の代用にもどうぞ💁♀️笑
ヨーグルトとグラノーラに「ウーシャンフェン」え?「シナモン」じゃないの?! いやね、シナモン使い切ったの忘れてただけなんです😅 シナモンも入ってる「ウーシャンフェン」をヨーグルトに。アリです✨気になることなく美味しくいただけました😋 シナモン無かった時の代用にもどうぞ💁♀️笑
手作り白玉に→きな粉&シナモン&小豆がたまらな~い(*´ω`*)💕
白玉粉とお豆腐で白玉作りました(*´ω`*)食後のデザートです♪ 2つを混ぜて、耳たぶぐらいの柔らかさになったら一口だいに丸め、少し平たくします。あとは熱湯でゆで、白玉が浮いてきたら2~3分ゆでたら水で冷やして完成です。 ゆで小豆、きな粉、シナモンをのせて食べました。白玉がモッチ
手作り白玉に→きな粉&シナモン&小豆がたまらな~い(*´ω`*)💕 白玉粉とお豆腐で白玉作りました(*´ω`*)食後のデザートです♪ 2つを混ぜて、耳たぶぐらいの柔らかさになったら一口だいに丸め、少し平たくします。あとは熱湯でゆで、白玉が浮いてきたら2~3分ゆでたら水で冷やして完成です。 ゆで小豆、きな粉、シナモンをのせて食べました。白玉がモッチ
バナナとさつまいものおやつ春巻き
バナナ、さつまいもを使った春巻きのパイ風のおやつをつくりましたシナモンの風味がとっても合います☺️
バナナとさつまいものおやつ春巻き バナナ、さつまいもを使った春巻きのパイ風のおやつをつくりましたシナモンの風味がとっても合います☺️
さつまいものポタージュとチップス
さつまいも🍠のポタージュを作りました。 シナモンをちょっと加えたら美味しくなりました。チップスは浮かべようと思ったけど、上手く出来なかったので添えました。チップスもパリッパリで美味しいです。 お昼にエッグベネディクトを作ったのでそれに添えた感じです。食欲の秋は全開です。
さつまいものポタージュとチップス さつまいも🍠のポタージュを作りました。 シナモンをちょっと加えたら美味しくなりました。チップスは浮かべようと思ったけど、上手く出来なかったので添えました。チップスもパリッパリで美味しいです。 お昼にエッグベネディクトを作ったのでそれに添えた感じです。食欲の秋は全開です。