刺激的な辛味!
刺激的な辛味!主人のリクエストでお昼に麻婆豆腐を作りました。鶏のひき肉・ピーマン・クミン(少々)入れ炒めて最後に四川風辣油をたら~り♪某坦々麺に付属されていた花椒もちょいたし!スパイシーなしびれる辛さが汗を誘いました(笑)😄b
無いとそわそわしちゃう!我が家の定番選手です。 花椒の香りと辛味がとっても大好きで ほぼ毎日登場してしまうほどです。 ※詰め替えがあったらすご~くうれしいなっ(^_^)b みなさんの無いとそわそわするほど 大好きな調味料って何ですか?教えて下さい😄
四川風 花椒の実入 辣油を 凄麺 麻辣担担麺に使ってみた
四川風 花椒の実入 辣油を 凄麺 麻辣担担麺に使ってみた準備 3袋麺63.7g 開封したら 辣油と山椒の香りが立ち上がりましたトロ味と お味 の粉粒の入ったスープお湯430g麺173.8g出来た。 かなり細い麺完成 531.5gセッティング お料理の本を撮影し 自分が作ったふりなんてしないσ(゚∀゚ )オレまずは そのまま いただきますこれ