izuみん♡
2025/12/03 12:36
パウンドケーキの隠し味に🍋
作り置きおかずで、さつまいもの煮物を作ったのですが、少々余ってしまいました。
そ・こ・で
さつまいもとバナナのパウンドケーキを作ることにしましたヽ(^o^)丿
隠し味は“S&B きざみレモン”🍋
ほかの材料はこちら
ホットケーキミックス150g サラダ油80㏄ 砂糖80g 卵2個です。
あとは180度に予熱したオーブンで20~30分焼いてゆきます。
最初にさつまいもとバナナの味がするのですが、あとからレモンの爽やかな酸味がやってきます。
隠し味のきざみレモン🍋いいですね(^_-)-☆
食べる時には、粉砂糖とシナモンをかけてみました。
コメントする
4
件の返信
(新着順)




ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなパウンドケーキですね
さつまいもの煮物の活用もさすがです
バナナときざみレモンとても勉強になりました
粉砂糖とシナモンで美味しそう
食べたいです~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さつまいもの煮物とバナナのパウンドケーキに刻みレモンがきいて美味しそう✨️
無駄なくリメイクアイディアが良いですね😄
🍠と🍌のパウンドケーキ、食べたいなぁ〜🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示izuみんさん、こんにちは!
ふっくらパウンドケーキ、たまりません♪
シナモンときざみレモン、ご活用ありがとうございます👀✨