フォトレポート

izuみん♡
2025/11/30 10:13

手作り白玉に→きな粉&シナモン&小豆がたまらな~い(*´ω`*)💕

白玉粉とお豆腐で白玉作りました(*´ω`*)

食後のデザートです♪

2つを混ぜて、耳たぶぐらいの柔らかさになったら一口だいに丸め、少し平たくします。

あとは熱湯でゆで、白玉が浮いてきたら2~3分ゆでたら水で冷やして完成です。

ゆで小豆、きな粉、シナモンをのせて食べました。

白玉がモッチモチヽ(^o^)丿

ゆで小豆&きなこ&シナモンの組み合わせがたまらなく美味しいですぅ~♡

コメントする
3 件の返信 (新着順)

izuみん♡さん、こんにちは!
甘くて素敵なスイーツです👀✨
とっても美味しそうですね♪

トンボノメガネ
2025/12/01 14:12

豆腐と白玉粉で白玉粉団子を作るともちもち食感で美味しいですネ✨️
あずき、きな粉、シナモンはやみつきレベルで美味しいですョね〜

手作りのあずきも美味しそう😋

izuみん♡
2025/12/02 08:10

トンボノメガネさん、おはようございます🌞
いつもコメント嬉しいでーす!

あっ💦やっぱり小豆は手作りしたと思いますよね💦
実はこちらは手抜きで…市販のゆで小豆を使用しているのです~ぅ(;^ω^)
本当は絶対に手作りした方が美味しいのは分かっているのですが、時間がなくて…なんて言い訳しちゃってます。

※最近さらにたくさんの投稿をされているトンボノメガネさん。
フォトレポートは拝見しているのですが、あまりのたくさんの投稿になかなかコメントまでが出来なくて申し訳なく思います(◞‸◟) 
次から次へと出てくるお料理アイディアが素晴らしく、すごいパワーを感じております٩( ''ω'' )و

おはようございます🌞
あずき🫘は手作りが美味しい♪けど…
最近の市販のあずきは美味しいですもんね〜今年の夏、豆乳とあんこの冷凍を作った時に、しょっちゅう食べるので…煮ると台所がサウナ状態になるから…🥲井○屋サンのを購入して作ったらとっても美味しかった〜💕
作れば安く出来ますが…無理に手作りすることないなぁ〜とつくづく感じました😅
私の投稿にもいつも素敵なコメントを貰ってとっても嬉しいです。
お気遣いありがとうございます💕な~んにもアイディアも無く材料が無くて作らない時も多々ありますよ〰️😥気が乗ると続けて作っちゃうかなぁ〰️
子供が居ないから楽なんです…その分体力気力が〰️なんですが🥲

ミック
2025/12/01 06:50

美味しそうな白玉ですね
お豆腐を入れるとモチモチ柔らかくいただけますね
あずきときな粉、シナモンで食べるのもいいですね

izuみん♡
2025/12/01 09:59

ミックさん、おはようございます🌞
いつもコメントありがとうございます。

実は今回は初めて白玉作りにチャレンジしたのですが、
作り方も簡単で、とってもヘルシーで美味しいので(´ω`)
その後何度もリピして作っています(笑)
※最初お豆腐は4パックで、1パックで1回目、もう1パックと2回目
 3回目となる今回は、一気に2パック使いで白玉作りに挑んでしまいましたヽ(^o^)丿

もともとシナモン好きな私なのですが、
“小豆&きなこ&シナモンと白玉の組み合わせがこんなにも美味しいなんてー!”と、
かなり個人的味覚の好みにもよりますが💦ハマってしまいました🌟