ミュートした投稿です。
🐔鳥レバーの赤ワイン煮inチョコレート🍫
🐔鳥レバーの赤ワイン煮inチョコレート🍫 カレーの隠し味にチョコレートを使う我が家。 鳥レバーの赤ワイン煮にブラックチョコレートを入れてみました。味がするわけではありませんが、いつもよりコク深い♪ 下処理をし綺麗に洗って、サッと湯どうし。熱したオリーブオイルにニンニクスライス。コリアンダー、ナツメッグ、クローブ、バターを
️ 🍅 ✨✨ 【ターメリック、七味唐からし、ジンジャー、コリアンダー】 セレクトです💫 手軽に色々嬉しい働きをしてくれるスパイス選びました♪ 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+アマニオイル その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 《ソ
大豆ミートでキーマカレー
大豆ミートでキーマカレー 先日こちらでクミンのことを勉強したので、キーマカレーを作りました。S&Bさんのレシピで「キーマカレー」を検索したら100件近くあってビックリ!野菜をいっぱい使いたかったのと大豆ミートがあったので、色んなレシピからチョイスして作りました。野菜は玉ねぎ、赤、黄色パプリカ、ピーマン、にんじん、ナス、セロリ
オムレツ
オムレツ 今日も冷凍野菜(パセリ)を使って一皿。油を煙が出るまで熱し市販のパセリの茎1本分(細かく切っておく)を入れ、時間差でパセリの葉とコリアンダーパウダーを同時に。その後間髪入れず卵液を流し込んで香りを纏わせる様に焼く。粉チーズとブラックペッパーを振りかけて完成!ブーケガルニ専用特化していたパセリの茎をそ
ドライカレー
ドライカレー 豚ミンチ、玉ねぎ、しめじ、キャベツの芯、赤缶カレー、オールスパイス、コリアンダー、五香粉、焼肉のたれでドライカレーを作りました。ポーチドエッグをON粉チーズとブラックペッパーで完成。多めに作って冷凍保存はとても便利です♪
ジャムトースト
ジャムトースト トーストに自家製イチゴジャム。その上にコリアンダーパウダーとオールスパイスをかけてみました。なかなかいい感じ~(o^-')b !
️ 🍅 香りが良い同士の✨✨ 【コリアンダー+オールスパイス】 セレクトです💫 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+アマニオイル その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、ソイラテ
️ 🍅 15・16・17日コリアンダーが続いているのは…早く使い切りたいからって理由もある😂✨✨ 【コリアンダー+クミン】 セレクトです💫 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+アマニオイル その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 ソイラテ2杯
☀️ 🍅 香りが良いからテンション上がります✨✨ 【コリアンダー】 セレクトです💫 アマニオイルを入れ忘れたので、ほぼほぼ飲み終えてから垂らしました😂 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 ソイラテ 海
☀️ 🍅 トマトジュースが、少ししかなかった11日…フレッシュトマトをカットして一緒に2分加熱✨✨ ハーブミックスを振りかけて…わ!!! トマトジュースより美味しい✨✨って発見がありました! 【コリアンダー+ミックスハーブ+オールスパイス】 セレクトです💫 オリーブオイルからアマニオイ