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フォトレポート

カレーパン
2024/04/24 23:11

オムレツ

今日も冷凍野菜(パセリ)を使って一皿。

油を煙が出るまで熱し市販のパセリの茎1本分(細かく切っておく)を入れ、

時間差でパセリの葉とコリアンダーパウダーを同時に。

その後間髪入れず卵液を流し込んで香りを纏わせる様に焼く。

粉チーズとブラックペッパーを振りかけて完成!

ブーケガルニ専用特化していたパセリの茎をそれ以外に使いたくて3年位前から作ってるメニューの1つです。

コリアンダーは今回が初めて入れてみました。

パセリは加熱すると苦さがとんで食べやすくなるので苦手な方におすすめです。

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10 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/04/28 17:52

やっぱりオムレツはこうでなくっちゃ!! デス🤩


カレーパン
2024/04/28 19:12

有難うございます😊
シンプルな程難しい…今回本当にたまたまです♪

EICO'S
2024/04/27 16:02

コリアンダーパウダーを加えるんですね~👀
ウチはいつもコショウ一辺倒なので今度試してみますね💛


カレーパン
2024/04/28 19:11

有難うございます😊
少しずつ香りに変化をもたらすとまた新しい発見が出来て面白いかと思います。

ざくちゃん
2024/04/26 17:55

香り良くおいしそう!😄


カレーパン
2024/04/27 12:54

有難うございます😌

Sammy
2024/04/26 12:11

ブーケガルニ、おしゃれですね


カレーパン
2024/04/27 12:54

有難うございます😌
有るとないとでは違ってくるのでとても便利です。

mana
2024/04/26 07:30

オムレツにパセリおいしそうです♪
作ってみたいです!


カレーパン
2024/04/26 08:40

有難うございます😌
是非♪

みかん
2024/04/26 06:56

美味しそうなオムレツですね。


カレーパン
2024/04/26 08:39

有難うございます😌

koto
2024/04/25 14:46

食べてみたいです。 !(^^)!


カレーパン
2024/04/25 21:29

有難うございます😊

チアスマイル
2024/04/25 11:36

美味しそうですね♪


カレーパン
2024/04/25 21:29

有難うございます😊

moo
2024/04/25 07:57

おいしそう!


カレーパン
2024/04/25 21:29

有難うございます😊

ミック
2024/04/25 07:47

美味しそうなオムレツですね。
パセリは大好きなので生でも食べます、コリアンダーとの組み合わせも気になります。


カレーパン
2024/04/25 21:28

有難うございます😊
パセリとコリアンダーの爽やかさをWで合わすとどうなるかと言った実験でした。あくまでも主役はパセリ(主に茎)なのでコリアンダーは控えめでしたがいい感じでした♪