ビリヤニ
ビリヤニ本日の夜ごはん!ホクトさんのレシピですが、S&Bガラマサラをたっぷり入れて作りました。スパイシーで美味しいです。米はタイ米がなくて日本産。
夏は元気に朝カレー 【白身魚の白いカレースープ】 ターメリックを使わないミルクベースの白いカレー。今回はオーツミルクを使用しました。具材が魚なので貝出汁に、クミン、コリアンダー、カルダモン、ガラムマサラなどをブレンド。 さらさらっと食べたいカレーです。 参考: https://www.sbfoo
ブラペ三昧?
ブラペ三昧?食パンの白い部分を少しカットしてからトーストし、それぞれのサラダをのっけただけのオープンサンドです。豆入りサラダにはガラムマサラでスパイシーにタマゴサラダにはメープルシロップをちょっぴり入れほんのり甘くあとは大好きなブラックペッパーをかけました。2枚食べたらお腹いっぱいになりました(^◇^;)
ガラムマサラを使った簡単ワンプレートランチ ガラムマサラがハンバーガーパティに深い味わいを与え、トッピングとのバランスが絶妙な一品です。 【ガラムマサラビーフバーガー】 材料: 牛ひき肉 ガラムマサラ 玉ねぎ バーガーバンズ レタス、トマト、ピクルス オリーブオイル
ガラムマサラを使った簡単ワンプレートランチ ガラムマサラのスパイスがチックピー(ひよこ豆)によく絡み、チャパティとの相性も抜群です。 【ガラムマサラチックピーとチャパティ】 材料: ガラムマサラ 缶詰のチックピー トマト 玉ねぎ オリーブオイル レモン汁 チャパティ
ガラムマサラを使った簡単ワンプレートランチ チキンと野菜のローストに、ガラムマサラのスパイシーな香りと深い味わいをプラス。 【ガラムマサラチキンと季節野菜のロースト】 材料: 鶏もも肉 季節野菜 ガラムマサラ オリーブオイル 塩、こしょう
🐔鳥レバーの辛めトマトスープ
🐔鳥レバーの辛めトマトスープ鳥レバーは、炒めても美味しいけれど、トマトスープにするのが1番好きです。 今回は、ニンニクスライスとトマトジュースとフレッシュトマトを使って。「ガラムマサラ」で辛みをプラスさせていつもと味変しました。 スパイシーで美味しいです
色黒だけどおいしいです♪
色黒だけどおいしいです♪マグロの切り落としをめんつゆ+にんにく+生姜で下味をつけてガラムマサラとクミンパウダーをまぜた片栗粉をつけて揚げました。色黒になってしまいましたが、スパイシーな味わいで美味しくできました😊
チャナマサラ(ひよこ豆のカレー)
チャナマサラ(ひよこ豆のカレー)お肉は使わずひよこ豆だけでも満足なカレーもうちょっと辛くしてもよかったかな?バスマティライスで美味しくいただきました!
あら、いける♪
あら、いける♪納豆を毎晩食べているのですが、同じ味に飽きてしまい大胆なことをしました(゚Д゚)ガラムマサラをちょいたししました!!これがなかなか美味しく、スパイシーさが納豆とよく合いました♪きばさも入れて「超ネバネバ!スパイシー納豆」のできあがり(^_^)b