• ログインもしくはアカウント登録してください。

SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/04/03 18:55

ほたるいかとエリンギで、アヒージョを作りました。
袋の半量でつくり、ごはん🍚のおかずとしていただきました。
しあげは、スティックスパイスのパセリで🌿
とてもおいしかったです。

ほたるいかは、1パック買って、昨日はからし酢味噌で、今日は気分をかえてみました。
今日も寒かったですが、明日から少し気温が上がるそうで、春らしい日を過ごせるのかなぁー。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
9件のコメント (新着順)
つぎもっさん
2025/04/29 02:42

季節の素材を楽しんでますね😋✨

atsubuan
2025/04/06 12:09

ホタルイカのアヒージョは初めてデス😅
美味しそう🩷


ここぴ
2025/04/06 19:28

atsubuanさん、こんばんはー。
アヒージョていろいろなものでつくれておいしくてよいですよね😘

ななこ
2025/04/04 17:48

すごく美味しそうですね!


ここぴ
2025/04/06 19:27

ななこさん、こんばんはー。
旬のものは、よいですよね😉

ここぴさん、こんにちは!
ホタルイカの季節ですね👀✨
とっても美味しそうなアヒージョです♪


ここぴ
2025/04/04 17:25

ありがとうございます♪
シーズニングとても便利です!

ひつじ
2025/04/04 11:33

お酒のおつまみにピッタリですね☆


ここぴ
2025/04/04 11:46

ひつじさん、こんにちは♪
季節の味、ぜひ、おためしくださいー☺️

ざくちゃん
2025/04/04 04:51

ほたるいかとエリンギのアヒージョおいしそう!!
お酒もすすみますね😍


ここぴ
2025/04/04 11:46

ざくちゃん、こんにちは♪
今回はごはんのおかずとして、ややうす味に仕上げました。
お酒となら、パン🥖をつけて、たべたいですねー🥰

江戸っ子
2025/04/04 02:36

ホタルイカのアヒージョ気になります。


ここぴ
2025/04/04 11:44

江戸っ子さん、こんにちは♪
ボイルされたホタルイカで、さっとつくれました。おいしいですよー!

ほーりー
2025/04/04 02:10

季節の素材を楽しんでますね😋✨
ワインでまったりつまみたいです🍷


ここぴ
2025/04/04 11:44

ほーりーさん、こんにちは♪
アヒージョて、いろんな素材でつくれそうですね。
ワイン🍷とは、おしゃれですねー😚

いろどり
2025/04/03 22:14

うわぁ、美味しそうすぎて、今すぐにでも食べたいです😂
ホタルイカ、大好きですが、いつも酢みそで食べちゃいます^^
アヒージョにしたことがなかったので、作ってみたいです✨


ここぴ
2025/04/04 11:42

いろどりさん、こんにちは♪
ホタルイカ、いま旬ですよね。
ぜひおためしあれー。