SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

タコの山椒葱和え

タコが安かったので、エリンギとアスパラガスと一緒に炒めて

長ネギと青ネギ、山椒の粉、実山椒、塩で和えました。

タコもこんな食べ方があるんですね。初めて作りましたがとても美味しかったです。

S&Bの山椒の粉は、我が家で必須アイテムです。

少量ずつ、いつでも香り豊かに使えるところが気に入ってます。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
み。
2024/04/17 06:54

美味しそうな組み合わせです!タコの食べ方いいですね♪


タコって、タコ飯、タコ焼き、タコのピリ辛トマトソース和え、くらいしか思いつかなかったので今回のレシピは斬新でした

ざくちゃん
2024/04/15 19:23

おいしそう!食べてみたくなりました♪😄


簡単でいろいろ味わえるのでいいと思います