NO.3チューブ調味料レシピコンテスト当選品
NO.3チューブ調味料レシピコンテスト当選品エスビーチューブ調味料レシピコンテスト当選品「きざみバジル」を使って「サバ缶のジェノベーゼソース和え」を作りました。爽やかなバジルとコク旨チーズの風味でサバ缶がモダンな料理に変身しました。素敵なプレゼントを頂きまして、ありがとうございます。サバ缶(オリーブ油漬け)、オリーブ、鷹の爪にS&B
NO.2チューブ調味料レシピコンテスト当選品
NO.2チューブ調味料レシピコンテスト当選品エスビーチューブ調味料レシピコンテスト当選品「きざみ山わさび」を使って「サーモンの山わさび巻き」を作りました。いつもはわさびで作りますが、これもまたサーモンを引き立てる!と家族に大好評でした。サーモンに山わさびを和えて巻いていますが、更に追い山わさびを加えて風味を堪能しました。素敵なプレゼントを頂き
NO.1チューブ調味料レシピコンテスト当選品
NO.1チューブ調味料レシピコンテスト当選品エスビーチューブ調味料レシピコンテスト当選品「唐辛子にんにく」を使って「旨辛スタミナホルモン煮込み」を作りました。唐辛子とにんにくのパンチが効いた風味で、ご飯がすすむ絶品ホルモン煮込みになりました😋素敵なプレゼントを頂きまして、ありがとうございます。
チューブ調味料レシピコンテストより、以下の通り当選品が届きました。 ○梅かつお ○からし高菜 ○からし明太子 ○きざみ山わさび ○きざみバジル ○唐辛子にんにく ○チューブ調味料立て こちらのチューブ調味料を使って、早速色々なお料理を作りたいと思います。 素敵なプレゼントを頂きまして、本当にあり
「SPICE&HERB COMMUNITYアワード」第2弾 『いいね👍賞』をいただきました\(◎o◎)/ ビックリしすぎてどうコメントして良いやら…です。 いつも皆さんのいいね👍️やコメントがとても嬉しく 投稿する励みになっています❤️ この度は素敵な賞をありがとうございます。これからも見ていた
エスビー名匠しょうが
エスビー名匠しょうが「エスビー名匠しょうが」を加えて豚の角煮を作りました。香り高く豊かな風味の高知県産生姜のお陰で、美味しく仕上がりました🎵豚の角煮には、しめじ、人参、小松菜のおひたしとパセリを添えました。
エスビー柚子こしょうdeさつま芋サラダ
エスビー柚子こしょうdeさつま芋サラダさつま芋のサラダを作りました。エスビー柚子こしょうを少々加えたら、味が引き締まって美味しさがアップしました🎵仕上げにピンクペッパーも使ってみました。
エスビー粗切りピクルスでサラダスパゲッティ
エスビー粗切りピクルスでサラダスパゲッティエスビー粗切りピクルスを使ってサラダスパゲッティのソースを作りました。粗切りピクルスには、黄ピーマン、玉ねぎ、赤ピーマン、蓮根などの野菜が入っています。粗切りでシャキシャキ感が有るのが良いです。そして柔らかな酸味で、色々な料理にちょい足しして使えるところが気に入っています。マヨネーズ25g➕S&am
エスビー柚子こしょうで秋の味覚満喫
エスビー柚子こしょうで秋の味覚満喫秋の味覚「蕎麦餅」を作りました。いつもは胡桃味噌を使って作りますが、エスビー柚子こしょうをちょい足しした味噌を塗りました。香り高い柚子と、ピリリっとした青唐辛子の風味が効いて、格別なお味になりました。
秋のきざみレモン満喫パン
秋のきざみレモン満喫パンりんごの赤ワイン煮~からの「秋のきざみレモン満喫パン」 ■材料 りんご1個(300g)砂糖30g赤ワイン大匙3S&Bきざみレモン大匙1 ■作り方 【1】りんごは皮を剥き、縦6等分に切る。【2】砂糖、赤ワイン、S&Bきざみレモンを砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。【3】りんごを耐熱皿入