ミュートした投稿です。
◆サラダと牛タン
◆サラダと牛タン 仙台の有名な?牛タンが売っていたので買ってみました。味が付いた牛タンだったので、焼いてからブラックペッパーを。 サラダはアボカドとカマンベールに、マジョラムとブラックペッパーとアマニオイルを振りかけました。 塩分控えめに出来るのも、ハーブのおかげです。レモンあると思い買わなかった
☀️毎朝のルーティン旅行中以外、9年程続けてます💫 擦りごま+オリーブオイル+ホットトマトジュース +スパイス 今日は、、 【ジンジャー+コリアンダー】 です💫 その後に、、 【コーヒー+胡椒】でピリッと刺激もプラスしました モーニングスパイス
★FAUCHONって、、エスビー商品だったんですね! S&Bのココ見てて知りました。 https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/16237.html
④ ◆そういえば…ハーブのパッケージを幾つか保存してました。 裏面の利用方法など参考に見たり、表の盛り付けを真似したり。 使わなかったハーブは、根が生えて成長を楽しんだりしています🌿 最近買ったローズマリー、冷蔵庫の中で迷子です(・_・; 今手持ちのエスビー
◆柿とメース◆
◆柿とメース◆ 「柿とメースのヨーグルト」 おやつに熟した柿を潰してメースを一振り。
◆6つの味の野菜サラダとタルティーヌ◆
◆6つの味の野菜サラダとタルティーヌ◆ 「◆6つの味の野菜サラダとタルティーヌ◆」 ・白菜:マジックソルトかけただけ・にんじん:キャロットラペはクミン・きゅうり:ガラムマサラとソルトで浅漬け・紫玉ねぎ:お酢とアマニオイルとジンジャー、オレガノぱらり・紫だいこん:何混ぜたか忘れました。・紫キャベツ:お酢とクミン、ター
◆スパイス使ったものならなんでもレシピの方に投稿しても良いとの事ですが、 レシピのルームに相応しくないかも〜ちょっと推奨され難い使い方してる〜と思うので、、 こちらに💁♀️ 温活の為に取り入れたスパイス。毎日スパイス調理が出来ないから考えた策です☺️💫 ☀️毎朝のルーティン旅行中以外、9年程続け
◆寝る前の一杯◆
◆寝る前の一杯◆ 「◆寝る前の一杯◆」 手ブレしちゃいました〜笑ヘヘ 寝る前に、温かい米麹甘酒に豆乳をいれて、フェンネルひとふり。 カルダモンよりなんとなくフェンネルな気分でした
◆日本推し味大調査 鍋料理編を見ていて、 皆さんが、チューブ調味料を使うのに驚きました! お鍋は冷蔵庫の余り物野菜処理も兼ねた、スープ的な感じでよく食べるので試してみようと思います💫
◆マジックソルト初体験◆
◆マジックソルト初体験◆ 「オリーブオイルで焼くだけのお手軽グリル野菜」 🥬 《白菜・エリンギ・ピーマン・かぶ》 いつもはブラックペッパーと岩塩。仕上げに焦がし醤油ですが。 「マジックソルトガーリック」🧂🧄をパラリ。 ガーリックの味わいか甘味の引き出された野菜にふわっと広がり美味しかったです💫&