ミュートした投稿です。
すべるよろこび☆バナナカレー
すべるよろこび☆バナナカレー ゲーム仲間との雑談チャットで思い立った、夏イベントモチーフの一皿。「海のイメージで青いカレーを」「バナナを使って」の声に応えて青いバナナカレーを作ってみました。こんにゃく、枝豆、みたらし団子、水晶玉に見立てたライチ、どれもゲーム内のアイテムネタです。遊び心も一緒に盛って完成♪
赤缶カレー粉+その日の気分で単品スパイス追加というのもよくやります。 これから色々教えてくださいね。
うずらたまごカレー
うずらたまごカレー ピリ辛のマサラで煮からめたうずら卵はご飯が進む美味しさ。ベランダで育てているカレーリーフを初めて使ってみました。大好きな豆カレーとジーラライスにも挑戦!小松菜のサブジ、野菜アチャールなど味のしっかりしたミニおかずを添えて食欲アップを狙います。冷たいデザートも忘れずに♪
【札幌のソウルフード】 みよしのといえば餃子カレー🍛。 ここ数日ずっとこれが貼ってある… お店の人も暑いだろうに。早くなおりますように。 この貼り紙みたら入るの勇気いるもんね。
和風ポークビンダルー
和風ポークビンダルー 関東もいよいよ梅雨明け!夏本番の暑さに負けないように、たっぷりのおろし生姜とお酢に漬け込んだ豚バラ肉で酸っぱ辛いカレーを作りました。つけあわせは切干大根、ピクルス、塩ねぎ焼き、大葉入りの玉子焼き。隈取(くまどり)バター煎餅は今週お芝居を観に行った歌舞伎座のお土産です♪
コリアンダー香るベジタブルカレー
コリアンダー香るベジタブルカレー 玉ねぎ、パプリカ、なす、ズッキーニ。最初に煮込んでとろりとした野菜にコリアンダーシードのぷちぷち感が楽しいカレーです。少しお肉も食べたくてレタスの肉巻きを作ってみました。先週仕込んでおいたアチャール3種もそろそろ食べ頃。左上がレモンとガーリック、ご飯の上がミックスアチャールです。どれも酸っぱ辛〜い(
カリフォルニアプルーンのドライカレー
カリフォルニアプルーンのドライカレー 刻みプルーンの甘みと生バジルの香りでモリモリ食べられるドライカレー。左上のスリランカン・マッシュルームチキンカレーは知人の考案レシピを試作させてもらいました。今日はシーザーサラダの日らしいのでそれっぽいサラダ(笑)と、チーズ風「ナチュラルとうふ」のはちみつがけを添えてみました♪
チキンビンダルー
チキンビンダルー 大好きなポークビンダルーをチキンで作って、フルーツを添えた甘酸っぱい一皿です。スパイスとワインビネガーでマリネした鶏肉はやわらか、ふくよかでした♪S&Bさんの新商品「フレッシュハーブティー レモングラス&ミント」は優しい香りで飲みやすく、カレーにもぴったり。モニターキャンペーン当選あ
豚肉と夏野菜のカレー
豚肉と夏野菜のカレー 暑いですねー!元気がほしくて今食べたいものを盛り込みました。豚肉、かぼちゃ、茄子、オクラ、ミニトマト。乳製品もほしくて買いおきのナチュラルチーズも。ご飯は流行りの(?)古古米でターメリックライスを炊いてみました。ミニラッシーには小笠原のパッションフルーツを浮かべています。
らぐらぐさん、こんにちは! とっても美味しそうなカレーです👀✨ 暑い日はカレーが食べたくなりますね♪