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クミンを楽しむベジタブルカレー
じゃがいもとカリフラワーのまろやかな味わいにクミンの香りがいいアクセント。冬野菜サブジには友達の畑で採れたさつまいもを使いました。たまごのアチャール、パクチーとトマトのサラダと♪上は横浜八景島シーパラダイスでお土産に買ったカピバラカレー(レトルト)です。地場産よこすかキャベツ入りの優しいお味でした。
クミンを楽しむベジタブルカレー じゃがいもとカリフラワーのまろやかな味わいにクミンの香りがいいアクセント。冬野菜サブジには友達の畑で採れたさつまいもを使いました。たまごのアチャール、パクチーとトマトのサラダと♪上は横浜八景島シーパラダイスでお土産に買ったカピバラカレー(レトルト)です。地場産よこすかキャベツ入りの優しいお味でした。
玉子とスパイスのエッグカレー
ずっと作ってみたかったレシピです(*´꒳`*)つけあわせはのり塩れんこんチップス、焼きチーズブロッコリー、余ったココナッツミルクで作ったマッシュポテト♪上は頂き物の(レトルト)熊肉カレー!秋田県産の新鮮な月ノ輪熊のお肉だそうですʕ•ᴥ•ʔ
玉子とスパイスのエッグカレー ずっと作ってみたかったレシピです(*´꒳`*)つけあわせはのり塩れんこんチップス、焼きチーズブロッコリー、余ったココナッツミルクで作ったマッシュポテト♪上は頂き物の(レトルト)熊肉カレー!秋田県産の新鮮な月ノ輪熊のお肉だそうですʕ•ᴥ•ʔ
【12月24日まで募集中!】~1月22日はカレーの日!~スパイスブレンドオンライン講座
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次の休みは、オリジナルブレンドカレー粉と赤缶でカレーの日にしようと思います🍛🌶️(缶がやたらカワイイ!愛でてます) 【カレーのスパイス豆知識】カレー粉によく使われる『コリアンダー』、『クミン』、『レッドチリ』ですが 🌿コリアンダーには疲労回復🌿クミンには食欲増進🌿レッドチリには消
🍛” 次の休みは、オリジナルブレンドカレー粉と赤缶でカレーの日にしようと思います🍛🌶️(缶がやたらカワイイ!愛でてます) 【カレーのスパイス豆知識】カレー粉によく使われる『コリアンダー』、『クミン』、『レッドチリ』ですが 🌿コリアンダーには疲労回復🌿クミンには食欲増進🌿レッドチリには消
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。1月22日はコミュニティの皆さまにもすでにおなじみ!?「カレーの日」です🍛昨年もご好評だったイベント「カレーのためのスパイスブレンドオンライン講座」をこの度2026年カレーの日にも再び開催することが決定しました!「カレーのためのスパイス
【12月24日まで募集中!】~1月22日はカレーの日!~スパイスブレンドオンライン講座 こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。1月22日はコミュニティの皆さまにもすでにおなじみ!?「カレーの日」です🍛昨年もご好評だったイベント「カレーのためのスパイスブレンドオンライン講座」をこの度2026年カレーの日にも再び開催することが決定しました!「カレーのためのスパイス
富士の裾野プレート
今月バス旅行で富士山に行って、雄大な裾野の広がりと紅葉に感激しました。その風景を4種のカレーで再現♪山の青は現地で買い求めたレトルト、赤はトマトチャトニ、黄は豆とほうれん草のカレー、手前がメインの豚と大根のナッツカレーです。つけあわせはかぶと春菊のサラダ。
富士の裾野プレート 今月バス旅行で富士山に行って、雄大な裾野の広がりと紅葉に感激しました。その風景を4種のカレーで再現♪山の青は現地で買い求めたレトルト、赤はトマトチャトニ、黄は豆とほうれん草のカレー、手前がメインの豚と大根のナッツカレーです。つけあわせはかぶと春菊のサラダ。
金曜日はカレーの日🍛
全部のせる前に撮ればよかった💧隠し味はソースと柚子胡椒。白菜のコールスローは、レモンマヨと白だしの2種類。
金曜日はカレーの日🍛 全部のせる前に撮ればよかった💧隠し味はソースと柚子胡椒。白菜のコールスローは、レモンマヨと白だしの2種類。
アンチョビキーマのラザニアプレート
今日はイタリアンぽいイメージで。ラザニアにはアンチョビ風味のキーマカレーとホワイトソースを敷き込んで、クスクスはバジルソースでサラダにしてみました。友人から届いた獅子柚子の甘煮をデザート役にのせたら不思議にマッチ!なるほどイタリアンと柑橘系、本当に相性がいいんですね♪
アンチョビキーマのラザニアプレート 今日はイタリアンぽいイメージで。ラザニアにはアンチョビ風味のキーマカレーとホワイトソースを敷き込んで、クスクスはバジルソースでサラダにしてみました。友人から届いた獅子柚子の甘煮をデザート役にのせたら不思議にマッチ!なるほどイタリアンと柑橘系、本当に相性がいいんですね♪
カルダモンを楽しむラムカレー
ラム肉、玉ねぎ、トマトだけのシンプルなスパイスカレー。トマトを手で潰して加えるのがちょっとワイルド気分で楽しかったです♪つけあわせは水菜サラダ、のり塩れんこんチップス、じゃがいものサブジ、秋らしく柿とくるみのアチャールなど作ってみました。
カルダモンを楽しむラムカレー ラム肉、玉ねぎ、トマトだけのシンプルなスパイスカレー。トマトを手で潰して加えるのがちょっとワイルド気分で楽しかったです♪つけあわせは水菜サラダ、のり塩れんこんチップス、じゃがいものサブジ、秋らしく柿とくるみのアチャールなど作ってみました。
きのこと豆たっぷりドライカレー
3種のきのこと5種のお豆でにぎやかドライカレー。鰹節・だし専門店さん考案のレシピだけあって仕上げはだし汁で煮込んでいます。左はメティ・ダル(メティ風味の豆カレー)、栃尾揚げの手前のサラダにはお隣さんからいただいた柿を和えてみました♪
きのこと豆たっぷりドライカレー 3種のきのこと5種のお豆でにぎやかドライカレー。鰹節・だし専門店さん考案のレシピだけあって仕上げはだし汁で煮込んでいます。左はメティ・ダル(メティ風味の豆カレー)、栃尾揚げの手前のサラダにはお隣さんからいただいた柿を和えてみました♪