ミュートした投稿です。
とうもろこしとカジキのカレー
とうもろこしとカジキのカレー カジキまぐろのソテーとどっさりコーン。カレーは玉ねぎ、セロリ、パプリカを刻んでさっと煮込むだけの簡単レシピなのに、なんでしょうこの「ごちそう感」!(*'▽'*)セロリの葉はトマトと一緒に軽く炒めて、初物の梨とみたらし団子も添えました♪
カレーの日は決めていませんがおいしいですね。
レッドチリ香るキーマカレー
レッドチリ香るキーマカレー 手刻みの粗挽き肉と唐辛子の香ばしさがたまらな〜い!煮ると炒めるを繰り返すことで、お肉の食感とスパイスの香りが引き立てあうレシピです。右下のつけあわせは焼き芋をココナッツミルクでのばしたもの。金沢旅行で買ったビーバー(揚げあられ)を練り込んで甘じょっぱく仕上げました♪
青い鳥さん、こんにちは! 毎週金曜日のカレーの日、とっても素敵です👀✨ 優しい味わいと美味しそうな付け合わせの数々がたまりませんね♪
キャベツのチキンカレー
キャベツのチキンカレー トマトとヨーグルトベースのさっぱり系カレーです。ざく切りキャベツ1/4玉を一緒に煮込んだら水分と甘みがでて美味し〜い♪ささみときゅうりの梅サラダ、柔らかくふかしたお芋とチーズを添えて、胃腸に優しい(?)一皿になりました。
1月22日は「カレーの日」とは知りませんでした。
こんにちは 冷たいんですね! カボチャでカレー😋 暑い日にもとっても美味しく食べますね😊
セロリと粒マスタードのポークカレー
セロリと粒マスタードのポークカレー 豚バラ肉を使い粒マスタードは少し多めに。玉ねぎの炒めが浅すぎたかな?軽い酸味と刻みセロリの食感が楽しくて食欲が湧きます。つけ合わせはセロリの葉のココナッツ炒めとパプリカマリネ、マッシュポテトには余ってたココナッツミルクを練り込みました♪
レモンチキンカレー
レモンチキンカレー レモン果汁たっぷりのS&B公式レシピ。夏バテの身体に優しいココナッツミルクベースのカレーです。冷たいカッペリーニとグリーンカレー(レトルト)を添えました。デザートはチョコミントアイスとレモンまんじゅう。実はこの可愛い和菓子を見つけて思いついたレモンプレート(笑)なのでした♪
前々回、プレゼント届きましたと報告したところ 感想が気になるとコメントをいただいた 辛くないカレー粉を使って カレー蕎麦 ランチに作ってみました かしわそば作るところに一袋入れるだけ 一口目の感想→えっ!普通にカレー粉じゃない? 二口目の感想→辛くない!のに本格的な赤缶カレー粉みたいな香り!