ミュートした投稿です。
チキンカレー🐔🍛
休日は簡単にできるものと、カレーにしました。いつもの具材(にんじん、玉ねぎ、じゃがいも)に大根、茄子、蒸し黒豆、ブロックベーコンも加えました(残り物)チキンは別に焼く方法を教わったので、スパイスを効かして焼き、後乗せにしました。じゃがいもと思って噛んだら大根だったり(笑)黒豆のむにゅとした食感も面白
チキンカレー🐔🍛 休日は簡単にできるものと、カレーにしました。いつもの具材(にんじん、玉ねぎ、じゃがいも)に大根、茄子、蒸し黒豆、ブロックベーコンも加えました(残り物)チキンは別に焼く方法を教わったので、スパイスを効かして焼き、後乗せにしました。じゃがいもと思って噛んだら大根だったり(笑)黒豆のむにゅとした食感も面白
まぜるだけのスパゲッティソースペペロンチーノ
まぜるだけのスパゲッティソースのペペロンチーノを使ってペペロンチーノ作りをし、味わい美味しくいただきました。茹でたパスタにソースを混ぜ、トッピングをふりかけるだけ。茹でたブロッコリーとウインナーを添えました。ガーリックと唐辛子のパンチがきき、しっかりとパスタに味が絡み合い、満足の味でした。手軽に簡単
まぜるだけのスパゲッティソースペペロンチーノ まぜるだけのスパゲッティソースのペペロンチーノを使ってペペロンチーノ作りをし、味わい美味しくいただきました。茹でたパスタにソースを混ぜ、トッピングをふりかけるだけ。茹でたブロッコリーとウインナーを添えました。ガーリックと唐辛子のパンチがきき、しっかりとパスタに味が絡み合い、満足の味でした。手軽に簡単
ぶつ切り鶏肉&白菜のホワイトペッパーホール煮
鶏肉と白菜でクリーム煮を作りました。ぶつ切りの鶏肉使ったから、骨付きはやっぱり出汁が出る気がします。アーモンドミルクを使い、チーズ、バターでコクを出しました。さらに隠し味に味噌。クリーム系と味噌もホント合う🎵今回はホワイトペッパーのホールタイプを買ったので、一緒に煮込んでます。煮込んである事と、ホワ
ぶつ切り鶏肉&白菜のホワイトペッパーホール煮 鶏肉と白菜でクリーム煮を作りました。ぶつ切りの鶏肉使ったから、骨付きはやっぱり出汁が出る気がします。アーモンドミルクを使い、チーズ、バターでコクを出しました。さらに隠し味に味噌。クリーム系と味噌もホント合う🎵今回はホワイトペッパーのホールタイプを買ったので、一緒に煮込んでます。煮込んである事と、ホワ
ポークカレー
ミルクベースにトマトを入れてカレーを作りました。 スパイスがカレー粉とガラムマサラだけでしたが…😅それでも美味しかった🎵 やっぱり、カレー粉で作るカレーって美味しいですね🤗
ポークカレー ミルクベースにトマトを入れてカレーを作りました。 スパイスがカレー粉とガラムマサラだけでしたが…😅それでも美味しかった🎵 やっぱり、カレー粉で作るカレーって美味しいですね🤗
お昼はチーズカレー
今日は大好きな神田カレーグランプリのチーズカレー!
お昼はチーズカレー 今日は大好きな神田カレーグランプリのチーズカレー!
三つ葉でチキンのフォー
フレッシュなパクチーが高かったのでお手軽な三つ葉でフォーを作りました。(写真撮ってるうちに三つ葉がくた〜💦) 鶏と鶏がらスープの素、ナンプラー、塩、ごま油でスープを作りました。 フォーは茹でた後に水にさらしてもっちりさせています。 トッピングは鶏、もやしのナムル、フライ
三つ葉でチキンのフォー フレッシュなパクチーが高かったのでお手軽な三つ葉でフォーを作りました。(写真撮ってるうちに三つ葉がくた〜💦) 鶏と鶏がらスープの素、ナンプラー、塩、ごま油でスープを作りました。 フォーは茹でた後に水にさらしてもっちりさせています。 トッピングは鶏、もやしのナムル、フライ
年末年始にいかがでしょうか
ディナービーフカレー中辛レストラン用200グラムをあたためて、ご飯にかけただけ。 忙しい時には大助かりの大満足。 撮影後、茹で置きのほうれん草があることを思い出し、トッピングしました。
年末年始にいかがでしょうか ディナービーフカレー中辛レストラン用200グラムをあたためて、ご飯にかけただけ。 忙しい時には大助かりの大満足。 撮影後、茹で置きのほうれん草があることを思い出し、トッピングしました。
カレー味がおいしい野菜炒め
野菜炒めを作る時にカレー粉スティックを使うだけでおいしいカレー味の野菜炒めになります。カレー粉スティックは、赤缶をスティックにしたものです、赤缶がお気に入りで使ってたのですが、便利なスティックを見つけて即買いしました。1本2gがちょうど良く、ほんとに便利です。少しカレーを感じる程度に仕上げたい時には
カレー味がおいしい野菜炒め 野菜炒めを作る時にカレー粉スティックを使うだけでおいしいカレー味の野菜炒めになります。カレー粉スティックは、赤缶をスティックにしたものです、赤缶がお気に入りで使ってたのですが、便利なスティックを見つけて即買いしました。1本2gがちょうど良く、ほんとに便利です。少しカレーを感じる程度に仕上げたい時には
朝ごはん♡バジル&チーズのスクランブルエッグ
ある日の休日の朝ごはん🌄🍴 バジルとチーズが入ったスクランブルエッグ🌿 甘い卵とふんわりスパイシーなバジルの相性がたまらない🤭 とっても簡単だから続けられる我が家の定番の朝ごはん🥚 SB食品さんの有機ドライバジルを使用しました!香りが上品で料理に合わせやすいです😊&nb
朝ごはん♡バジル&チーズのスクランブルエッグ ある日の休日の朝ごはん🌄🍴 バジルとチーズが入ったスクランブルエッグ🌿 甘い卵とふんわりスパイシーなバジルの相性がたまらない🤭 とっても簡単だから続けられる我が家の定番の朝ごはん🥚 SB食品さんの有機ドライバジルを使用しました!香りが上品で料理に合わせやすいです😊&nb
ライスペーパーで手作りソーセージに挑戦٩( ''ω'' )و
【トンボノメガネさんのレポートを参考にさせて頂きました】💠ライスペーパー(生春巻きの皮)で手作りソーセージ | SPICE&HERB COMMUNITY ライスペーパーで手作りソーセジ―のアイディアにとても興味をもちまして、いざ実践してみました٩( ''ω'' )و ひき
ライスペーパーで手作りソーセージに挑戦٩( ''ω'' )و 【トンボノメガネさんのレポートを参考にさせて頂きました】💠ライスペーパー(生春巻きの皮)で手作りソーセージ | SPICE&HERB COMMUNITY ライスペーパーで手作りソーセジ―のアイディアにとても興味をもちまして、いざ実践してみました٩( ''ω'' )و ひき