トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 白菜と魚介のホワイトシチュー tochi 2025/12/06 09:46 白菜と魚介のホワイトシチュー 糀ミルク250ミリ、薄力粉大さじ2、バター15g、塩適量、白菜適量、青梗菜適量、剥きアサリ適量、剥きエビ3尾、胡椒適量フライパンにバターを入れて弱火で溶かしながら薄力粉を加えて混ぜ合わせて全体にとろみが出た所で糀ミルク、剥きアサリを加えて、塩と胡椒で味を整える。白菜と青梗菜は下茹でしておく。クリームソースに白菜と青梗菜、鱈、海老を入れて温めながら混ぜ合わせる。ホワイトソースに魚介の風味、トロッとした白菜と青梗菜が良く合う温まる白菜と魚介のホワイトシチュー。 2周年コンテスト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/12/06 16:06 温まって美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/12/08 17:51 みきママ こんばんは 寒い日に食べたくなりますね^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 izuみん♡ 2025/12/06 11:06 とっても美味しそうで豪華なホワイトシチューですね(*´з`) アサリに海老に、鱈まで入っているのですね🌟 そして白菜に下茹でした青梗菜の緑がきれいですねー✨ 海鮮の旨味が出ているのが分かります! 美味しそうでーすヽ(^o^)丿 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/12/08 17:54 izuみん♡ こんばんは アサリの風味って最高ですよね😀 今回は、少しずつ残ってたのを全部入れました^_^ 豪華に見えて良かったです😊 ありがとうございます😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示温まって美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうで豪華なホワイトシチューですね(*´з`)
アサリに海老に、鱈まで入っているのですね🌟
そして白菜に下茹でした青梗菜の緑がきれいですねー✨
海鮮の旨味が出ているのが分かります!
美味しそうでーすヽ(^o^)丿