トップ > フォトレポート > マンゴーチャツネ Tnmr 2025/12/05 21:58 マンゴーチャツネ S&Bさんのナツメッグを使わせていただきました🎵 ワインパーティを計画しており、良いハムやチーズは手に入ったのですが、何か足りない。でも手の込んだ料理はめんどくさいしそういう気分ではない、、、と思った時に、思いついて作ったマンゴーのチャツネ!チーズと相性抜群です! ナツメグのおかげで、味が引き締まって、ミルキーなチーズの味も引き立つ〜 お友達からも好評でした。 ナツメッグ 2周年コンテスト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ナツメッグ 果実から2つのスパイスがとれる植物で、種子の“仁”の部分がナツメッグ、“仮種皮”と呼ばれる部分がメースとして使われます。やや甘く刺激的な強い香りをもち、ハンバーグやミートソースといったひき肉料理や、クリームシチューやチーズフォンデュなどの乳製品を使った料理によく合います。野菜では特にじゃがいもやかぼちゃと好相性。ほかのスパイスと合わせて焼き菓子に使用するもおすすめです。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/12/08 11:31 Tnmrさん、こんにちは! ナツメッグのご活用ありがとうございます👀✨ とっても美味しそうですね♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Tnmrさん、こんにちは!
ナツメッグのご活用ありがとうございます👀✨
とっても美味しそうですね♪