フォトレポート

ミック
2025/12/06 07:17

おでん

s&bおでんの素を使用しておでんを作りました

 

急に寒くなったので甘辛だれしょうがも入れて煮込みました

 

いつものあっさりした味にしょうがが効いて甘みもプラスされ体もぽかぽか

 

食べるときも追い甘辛だれしょうがを乗せていただきました

 

しょうがいりおでんも体も温まり寒い冬にぴったりです

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
20 件の返信 (新着順)
てつ
2025/12/08 20:34

美味しそうですね!おでんの美味しい季節ですね~😍


ミック
2025/12/09 09:27

ありがとうございます
さむくなりましたよね~
おでんのおいしい季節、今年初作りました
甘辛しょうがで体もポカポです

ミックさん、こんにちは!
おでんの素と甘辛だれしょうがのご活用ありがとうございます👀✨
大きく煮込まれた具材はワクワクしますね♪
とっても美味しそうです!


ミック
2025/12/09 09:09

ありがとうございます
ここの所ぐっと寒くなったのでやっぱり寒い時のおでんはおいしいですね。
夫のところはしょうが味噌で食べるおでんからヒントを頂きおでんにも甘辛しょうがをプラスしたらとってもおいしく出来ました、おでんにもしょうがで体もぽかぽかです

青空が見える
2025/12/08 03:19

ミック様、お料理お上手ですね。ショウガを入れ温まり、風邪など寄って来ないですネ👏お元気でお過ごし下さいますよう💐


ミック
2025/12/09 09:30

ありがとうございます
いえいえ、お料理はまだまだ修業中ですよ~笑
甘辛生姜で体もぽかぽか、おでんにもあいますね~
青空が見えるさんもお体に気をつけてお過ごしくださいね

京kei
2025/12/08 00:43

おいしそうです🤤定番のおでんの素は使いやすいです🍢梅花がかわいいです😍


ミック
2025/12/09 09:31

ありがとうございます
これめっちゃ便利です、
これだけでおいしいおでんが作れるのでここのサイト参加前から使用しています
お麩大好きでよく使用します

むっちゃん
2025/12/07 22:47

おでんの素美味しいですよね✨️
生姜もいいなと思いました


ミック
2025/12/09 09:33

ありがとうございます
便利ですよね、これだけでおいしいおでんが作れるのでよく使用しています
甘辛しょうがは夫の郷土おでんがしょうがみそなのでそこからヒントを貰いました
おでんにしょうがありですよ~

ねここつ
2025/12/07 17:24

これからの季節重宝しますよねー


ミック
2025/12/08 09:17

ありがとうございます
そうですよね~
これさえあればおいしいおでんが出来ますね

さくら
2025/12/07 15:42

ぽかぽか温まりそうです。おいしそう!!


ミック
2025/12/08 09:12

ありがとうございます
甘辛しょうがで体もぽかぽか~
おでんにもしょうがが合いますね

しずく
2025/12/07 13:19

おでんがピッタリの季節になりましたね。
生姜入り、ますます温まりそう😊


ミック
2025/12/08 08:54

ありがとうございます
おでんがおいしい季節になりましたね
甘辛しょうが入りで体もぽかぽかです~

まろ
2025/12/07 13:13

初めてこの商品(甘だれしょうが)みました!色々な使い方ありそうですね!店頭でチェックしてみます


ミック
2025/12/08 08:52

ありがとうございます
ここのサイトに参加する前からずっと使用していました
これだけでおでんの味が決まるのでとっても便利ですよ~
甘辛だれしょうがとっても便利で色んな料理に活用できます
機会がありましたらお試しくださいませ

万年おじさん
2025/12/07 09:42

おでん、これからの寒い冬には是非、食べたくなりますね!とても、美味しいそうです。


ミック
2025/12/07 10:42

ありがとうございます
一段と寒くなりましたね
寒い時のおでんはおいしいですね
甘辛しょうがを入れたおでんは体も温まりました