フォトレポート

Tnmr
2025/12/05 21:41

ブルーベリーとスペックのリゾット

最近、フルーツのリゾットを作るのにハマっています。

今回は、ブルーベリーのリゾット。果物を料理に使うことが日本ではあまりないので、一瞬怯むかもしれませんが、イタリア人の夫から教わりました!イタリアの実家でよく食べていたとのこと。

 

スペックのしょっぱい感じとブルーベリーがなんともいい感じに合いました。仕上げにはS&Bさんのブラックペッパーとチャイブを使わせていただきました!

 

お子さんがいるお家は、ハロウィンメニューなんかにもいいかもしれませんね

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

Tnmrさん、こんにちは!
ブルーベリーのリゾット、面白いです👀✨
とっても美味しそうですね♪

勝どき太郎
2025/12/06 09:37

Tnmrさん
旦那様があちらの国ならと思って・・・
リゾットは多少芯を残していそうです!!
たま~に 本格・シェフがあちらの国の方のお店に行くときに
リゾットを食べますが・・・どうも同席する方々には??

多少残る方が私は好きです。特に今回フルーツと相性もよく
是非食べたくなりました。 (^_-)-☆

スパイスツリー
2025/12/06 09:09

スペック、初めてききました。燻製生ハムなんですね。生ハム大好きで結構いろいろ食べているつもりでしたが、知りませんでした