トップ > フォトレポート > ブルーベリーとスペックのリゾット Tnmr 2025/12/05 21:41 ブルーベリーとスペックのリゾット 最近、フルーツのリゾットを作るのにハマっています。 今回は、ブルーベリーのリゾット。果物を料理に使うことが日本ではあまりないので、一瞬怯むかもしれませんが、イタリア人の夫から教わりました!イタリアの実家でよく食べていたとのこと。 スペックのしょっぱい感じとブルーベリーがなんともいい感じに合いました。仕上げにはS&Bさんのブラックペッパーとチャイブを使わせていただきました! お子さんがいるお家は、ハロウィンメニューなんかにもいいかもしれませんね ブラックペッパー 2周年コンテスト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ブラックペッパー 野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/12/08 11:30 Tnmrさん、こんにちは! ブルーベリーのリゾット、面白いです👀✨ とっても美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2025/12/06 09:37 Tnmrさん 旦那様があちらの国ならと思って・・・ リゾットは多少芯を残していそうです!! たま~に 本格・シェフがあちらの国の方のお店に行くときに リゾットを食べますが・・・どうも同席する方々には?? 多少残る方が私は好きです。特に今回フルーツと相性もよく 是非食べたくなりました。 (^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2025/12/06 09:09 スペック、初めてききました。燻製生ハムなんですね。生ハム大好きで結構いろいろ食べているつもりでしたが、知りませんでした いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Tnmrさん、こんにちは!
ブルーベリーのリゾット、面白いです👀✨
とっても美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Tnmrさん
旦那様があちらの国ならと思って・・・
リゾットは多少芯を残していそうです!!
たま~に 本格・シェフがあちらの国の方のお店に行くときに
リゾットを食べますが・・・どうも同席する方々には??
多少残る方が私は好きです。特に今回フルーツと相性もよく
是非食べたくなりました。 (^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スペック、初めてききました。燻製生ハムなんですね。生ハム大好きで結構いろいろ食べているつもりでしたが、知りませんでした